ブルーベリーがあちこちに出回り始めました
今日のパン教室はブルーベリーのたっぷり入った、カスタードパン。
デザートにブルーベリーのフランを作りました
ブルーベリー狩り行きたいな
車山高原 ペンション グリーンスポット
今日のパン教室はブルーベリーのたっぷり入った、カスタードパン。
デザートにブルーベリーのフランを作りました
ブルーベリー狩り行きたいな
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手前の液体は
去年作りましたアマレット(アンズの種で作ったイタリアのお酒)です
お隣の焼いたビスキュイにコーヒーと一緒にたっぷり染み込ませて‥
ティラミス作りました
トロッとしたアマレットの香りが、
あぁ何て幸せ
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去年作りましたアマレット(アンズの種で作ったイタリアのお酒)です
お隣の焼いたビスキュイにコーヒーと一緒にたっぷり染み込ませて‥
ティラミス作りました
トロッとしたアマレットの香りが、
あぁ何て幸せ
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初めてメロンパンをパン教室で作りました。
子供が大好きで、教室の先生にリクエストしたのです。
焼きたてのメロンパンはホロホロしていて甘さ控えめ。
クッキー生地とパン生地の部分で合わせて100gのパンなので
結構大きめだと思うのですが、ぺロっと食せます
みんなで顔を作って遊んでみました
メロンパンて自分でこんなにおいしく作れるんだ~って
とても幸せな気分です。
クルミとレーズンの入った
八ヶ岳パンも作りました。
切り込んだ形が確かに八ヶ岳~^^
車山高原 ペンション グリーンスポット
子供が大好きで、教室の先生にリクエストしたのです。
焼きたてのメロンパンはホロホロしていて甘さ控えめ。
クッキー生地とパン生地の部分で合わせて100gのパンなので
結構大きめだと思うのですが、ぺロっと食せます
みんなで顔を作って遊んでみました
メロンパンて自分でこんなにおいしく作れるんだ~って
とても幸せな気分です。
クルミとレーズンの入った
八ヶ岳パンも作りました。
切り込んだ形が確かに八ヶ岳~^^
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この名前は小さなバナナが集まったモンキーバナナからきています
モンキーブレッドは小さく丸めた生地を
一度シロップにつけてから型に入れて発酵させます。
焼き上がりは大きなリング型ですが、
フォークでつつくと一口大にはがれてきます
手間がかかるけど、名まえもふわふわの食感も甘さも、
とってもラブリーなブレッドなのです。
団体さまのパーティーでもお子さま達が喜んでくださいました
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モンキーブレッドは小さく丸めた生地を
一度シロップにつけてから型に入れて発酵させます。
焼き上がりは大きなリング型ですが、
フォークでつつくと一口大にはがれてきます
手間がかかるけど、名まえもふわふわの食感も甘さも、
とってもラブリーなブレッドなのです。
団体さまのパーティーでもお子さま達が喜んでくださいました
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パン教室にて作成しました。
たこ焼きを埋め込んだたこ焼きパンです。
生地に指をぐっと差し込んでぐるぐる回すとドーナツの形になって
そこにたこ焼きを押し込みます。
仕上げにマヨネーズとソースを施して焼き上げます。
青海苔も振りかけて。
グルグルの行程が楽しいです。
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たこ焼きを埋め込んだたこ焼きパンです。
生地に指をぐっと差し込んでぐるぐる回すとドーナツの形になって
そこにたこ焼きを押し込みます。
仕上げにマヨネーズとソースを施して焼き上げます。
青海苔も振りかけて。
グルグルの行程が楽しいです。
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雑誌に載っていたレシピで早速作ってみました。
今年の秋にたくさん仕入れた紅玉りんごを器にした
チーズケーキです。
材料をリンゴの器に入れて焼くだけの
簡単レシピなのですが、
熱々が絶品!
リンゴの香りが漂う熱々チーズケーキが出来ました。
車山高原 ペンション グリーンスポット
今年の秋にたくさん仕入れた紅玉りんごを器にした
チーズケーキです。
材料をリンゴの器に入れて焼くだけの
簡単レシピなのですが、
熱々が絶品!
リンゴの香りが漂う熱々チーズケーキが出来ました。
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地元のお母さん友達から玄米を買い求めました。
そのお米で作った玄米パンです。
おにぎり形でかわいい
パン教室で習ったときには
焼きたてにおしょうゆを塗って海苔を貼り付けたので
ホントのおにぎりみたいでした。
本日はコースを召し上がるお客様の為になので
そのまま玄米パンとして。。
玄米のプチプチ感が良いです^^
車山高原 プチペンション グリーンスポット
そのお米で作った玄米パンです。
おにぎり形でかわいい
パン教室で習ったときには
焼きたてにおしょうゆを塗って海苔を貼り付けたので
ホントのおにぎりみたいでした。
本日はコースを召し上がるお客様の為になので
そのまま玄米パンとして。。
玄米のプチプチ感が良いです^^
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前回のスウィートポテトパンに引き続いて
一緒に作ったのがかぼちゃパン。
ふかしたかぼちゃを皮ごと生地に練りこんで
焼き上げます。
教室で“具をはさんで食べるバンズパン”ということで
教えていただき、なるほど食べた時には
かぼちゃの香りと色が濃いものの、それほど主張するパンでは
無かったので、
夕食のパンとして作ってみました。
皮まで入っているというだけでヘルシー感があります
車山高原 プチペンション グリーンスポット
一緒に作ったのがかぼちゃパン。
ふかしたかぼちゃを皮ごと生地に練りこんで
焼き上げます。
教室で“具をはさんで食べるバンズパン”ということで
教えていただき、なるほど食べた時には
かぼちゃの香りと色が濃いものの、それほど主張するパンでは
無かったので、
夕食のパンとして作ってみました。
皮まで入っているというだけでヘルシー感があります
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