先日見た信州あるあるで、長野県民はリンゴの種類を色々言うことができるとありました
今年も実家近くの選果場にはたくさんの種類のリンゴがお目見えしていました。
本日は秋映えと、紅玉をたくさん使ってタルトタタンを作製。
信州のおばあちゃん達のレシピカラメルを作ってからリンゴを40分煮込み、型に入れてオーブンで一時間。パイシートをかぶせて30分。ぎゅっと凝縮したリンゴの甘酸っぱいタルトタタンに仕上がりました。
リンゴを煮た後に、リンゴバターの副産物(^O^)/副といっても、ルバーブジャムと、バターで煮た贅沢な味わいのジャムです
今年も実家近くの選果場にはたくさんの種類のリンゴがお目見えしていました。
本日は秋映えと、紅玉をたくさん使ってタルトタタンを作製。
信州のおばあちゃん達のレシピカラメルを作ってからリンゴを40分煮込み、型に入れてオーブンで一時間。パイシートをかぶせて30分。ぎゅっと凝縮したリンゴの甘酸っぱいタルトタタンに仕上がりました。
リンゴを煮た後に、リンゴバターの副産物(^O^)/副といっても、ルバーブジャムと、バターで煮た贅沢な味わいのジャムです