Happy Valentine!
今年はいちごのムースケーキに挑戦。色やいちごがかわいいケーキ。私はいちご好きなので、たまらないケーキです。
いちごの置き方で見た目がまた変わりそうで、次はあーしようか‥と一人盛り上がっています。
コロナ禍で始めたお菓子作りは地道に続けています。全然できない時期も多々あります。千里の道も一歩からの気持ちで‥
こういうお菓子を作っていて思うことは、キャンドルでケーキを作る方が断然簡単だな〜ということです笑
Happy Valentine!
今年はいちごのムースケーキに挑戦。色やいちごがかわいいケーキ。私はいちご好きなので、たまらないケーキです。
いちごの置き方で見た目がまた変わりそうで、次はあーしようか‥と一人盛り上がっています。
コロナ禍で始めたお菓子作りは地道に続けています。全然できない時期も多々あります。千里の道も一歩からの気持ちで‥
こういうお菓子を作っていて思うことは、キャンドルでケーキを作る方が断然簡単だな〜ということです笑
可愛すぎる、しろくまのかき氷を食べました。
天文館むじゃきの本場の味。千葉そごうに来ていると聞き、どうしても食べたい、見たい、愛でたい!と思い、仕事を調整して駆け込みました。
想像以上の可愛いさに、心をわしづかみされてしまい、ずっと見ていたい衝動に。溶けちゃうから、無理なんですが‥。
食べたら、氷にも味がついていて、中に具も入っていて美味しかった!
あんなに食べられないと言ったのに、耳からカブリといきました。
今年は寅年。
なので、虎屋が全力で寅年を応援しているそうです。
おしゃれな寅柄の張子の箱に入った羊羹をみつけて、可愛くてテンションが上がりました。
そして、千葉には千葉虎やもあります。
千葉市美術館から近い場所にあります。和菓子が評判のお店。
生徒様が教えてくださった千葉虎やのお菓子。
すごく美味しかったです〜。
今年のバレンタインは大好きなパティスリーエリソンのショコラ
自分用です。トリュフとショコラを全種類買ってみました。
毎日一粒ずつこっそり食べています。幸せな時間です。
味は本当に美味しくて、来年からは絶対毎年買いに行こう!と決意を新たにしました。
少し遠くて、なかなかお店に買い物に行けないのが悩みです・・。
これは食べられないキャンドルのショコラです。