りんぶろぐ

ヨガインストラクター歴30年。徒然なるままに日々を記します♡

人生と仕事の関係

2020-12-11 21:14:00 | 日記
2020年12月11日 金曜日 晴れ

早朝、娘とウォーキング🚶‍♀️


良い天気☀️寒くもなく、風もなく。


いつもの1時間コースを、逆方向から歩いてみた。ちょっと感じが変わって、これもまたいいね〜


たんぽぽの綿毛♡娘は、これを大事に家に持ち帰った😊
固まるヘアースプレーを吹きかけて、飾るのだそう🌼

家に帰ると速攻で、公民館のヨガ教室へ🧘‍♂️


本日も、7名のご参加をいただいた♡

このコロナの時期…そして、年末慌ただしい時に、自分自身の状態を、しっかり把握しておきましょう、とお話しをした。

今の自分の、目には見えない内臓の状態、感じる体の様子、そして、心の状態…

ヨガは、自分自身を観察する時間でもあるので、本日もじっくりと、ゆっくりと観察しながら動いていただいた😊

レッスン後、知り合いの所へ、お父様の訃報を聞いたので、お悔やみに行った。

駅前で、お弁当屋さんを家族とやっている彼は、かれこれ15年ほど前に知り合い、私のヨガ指導者養成コースを受講してくれた。

ヨガのインストラクターをしながら、やはり調理に携わる仕事が好きだったのでしょう、居酒屋をオープンしたけれど、うまくいかずに、今は実家のお弁当屋さんを手伝っている。

人生について考える。

人生と仕事、は切っても切り離せない関わりがあると思う。

同じ仕事を貫いて一生、その仕事をする人。

色々と様々な仕事に挑戦する人。

家庭内での主婦として、家族に尽くす人。

それぞれに想いがあって、それぞれの人生を作っていくんだよなぁ〜


さぁあ、今夜は主人が買ってきたスペアリブをメインに焼き上げた❣️



レシピ本通りに、つけだれを作ると、もうすでに良い香りが〜💕


部屋中に香ばしい香りが広がって、バッチリ出来上がり👍

夜勤勤務が増えて、大変な娘婿殿に食べてもらおうと、差し入れした😊

今夜のメニューは、
・ピリ辛野菜鍋
・キューリの酢の物
・生ハムサラダ🥗
・スペアリブ
・お赤飯♡

でした。
スペアリブを焼くのにバタバタしていて、夕食の写メは撮り忘れ💧

でも、大変美味しかったです😊







最新の画像もっと見る

コメントを投稿