7月10日(月)
二日間天日干しをしたので、今日はやめようと思っていたが天気がいいのでまた梅たちを干した。
初めは分からなかったが、段々実がしぼんできて、やわらかくなり色も着いてくると美味しそうな梅干しの顔になってきた。
天日干しってこういうことなのかーと実感する。
じゃ、レシピどおり三日間干してみるかと思えてきた。

三日間同じことをすると、手早く並べらるようになった(笑)

天日干しをすると味もまろやかになり抗菌作用も増すしと、いいことだらけのようなので炎天下だけど、わが梅干したちよもう一日がんばっておくれ
二日間天日干しをしたので、今日はやめようと思っていたが天気がいいのでまた梅たちを干した。
初めは分からなかったが、段々実がしぼんできて、やわらかくなり色も着いてくると美味しそうな梅干しの顔になってきた。
天日干しってこういうことなのかーと実感する。
じゃ、レシピどおり三日間干してみるかと思えてきた。

三日間同じことをすると、手早く並べらるようになった(笑)

天日干しをすると味もまろやかになり抗菌作用も増すしと、いいことだらけのようなので炎天下だけど、わが梅干したちよもう一日がんばっておくれ
