平日は本業。
帰宅後と土日は副業をしています。
なので土日は長女から呼び出しが無ければ副業をしています。
週末は気晴らしにリンを誘いセリアへ行きました。
欲しい物は全部は揃いませんでしたが、リンと電子レンジOK・食洗機OKのお椀を買いました
今まで使ってたお椀は電子レンジも食洗機も不可。
とは言え食洗機にはかけちゃいますが、電子レンジはチン☆しても温まらないので不便です。
使い勝手が良ければもう2つ買い足して今あるお椀は処分しようと思います。
同じ建物の中に餃子の王将があるので夕飯を食べて行くことに。
母に電話したら夕飯はまだだと言うので天津飯と餃子を持ち帰り用に買いました。
寒い日だったので暖かい物が食べたくなります♪
最近は蒸し暑かったり、肌寒かったり着る物に悩みます。
あ、、また雨が降ってきました
傘持ってますか〜?
濡れないように帰ってくださいね
そこで紹介していたセリアのだし巻き卵器 ちょっとすごくて早速買いに行ったのに~
売り切れでした~
忘れなかったらまた行こうと思っています(笑)
お椀・・・私も食洗器で洗っていないんですよ。
今度、お椀コーナー見てみます。
せっかく行ったのに残念でしたね〜
TVの影響力って凄いですね〜
入荷してもすぐ売り切れてしまうのかな?
ぜひ、購入して記事にしてください。
アメブルさんがだし巻き卵作って良さそうだったら私も買いたいです♪
お椀、何種類もありましたよ〜
迷いましたがお味噌汁にもスープにも使いたいのでシックなテイストのお椀を選びました。
使い勝手が良いので、これでいこうと思います♪
ニトリにもお安くて電子レンジ食洗機OKなお椀売ってると思います。
そちらもオススメです♪
今はお安くて良い食器があるので助かりますね〜。
ヤキソバを食べることが多いです。
餃子持ち帰りの人が多いですねー。
どこのお店も従業員さんの元気がいいこと。
あれって会社のカルチャーなんでしょうね。
京都本社なので、炒飯とは言わず焼きめしと
いう言葉がよくつかわれますね。
私も関西で子供の頃、炒飯なんて言葉は使った
ことがなかったです。王将の話になると急に
熱くなるのでしたー(笑)
おちゃさんも先日王将行った記事書いてましたね^_^
おちゃさんはヤキソバ派ですか♪
寒かったので麺類にも惹かれましたが、この日はほとんど食べてなかったのでガッツリと食べたくて定食にしました♡
王将に行ったら餃子は絶対食べたい!です。
従業員さん!確かに!!
元気が良くて気が付くとっても感じの良い店員さんでした!
どのお店に行っても店員さんあんなに元気なんですか?
感じいいわぁ〜♡
関西はチャーハンと言わないんですか??
へぇ〜。初めて知りました。
焼きめしの方が聞きなれない言葉です。
関西でも炒飯で通じるだろうけれど、
関西の王将の店舗のメニューはおそらく今も
焼きめしでしょうねえ。
私が子供の頃は圧倒的に関西では焼きめしという
言葉が使われてました。就職してこちらに来て、
都内の町中華で私が「焼きめしください」と
言ったら、「お客さん、関西の人だね」と言われ、
私は初めて焼きめしが関西の言葉だと知り
ました(笑)。
地域によって言葉が違うとびっくりしますね〜。
私も脳みそに「焼きめし」=「チャーハン」やで〜、と教え込もうと思います^_^