今年初めての大桟橋です
好きな景色と言われたらやっぱり海と船が好きですね〜
買い物へ行ったついでに寄り道しました
正月休みはリンが友達と出掛ける事が多かったので私もぶらりと出掛けられました。
リンは受験が終わってから更に調子が整ってきたように思います。
良かったなぁ〜このまま右肩上がりで良くなるといいな♪
そして好きな食べ物のひとつは
チーズです♪
カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズ、ブリーチーズ、チェダー、ブルーチーズとフレッシュなのも熟してるのも大好きです
特に料理と絡めて使いたいのはコレ!
コルビージャックです
↓
ハンバーグの上にオンしたり、じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンをバターで炒めてチーズを絡めたり、グラタンに乗せたり
コクがあって料理ととても相性が合うと思います^_^
1度食べたらみんなハマってしまってハンバーグに乗せるのはこのチーズじゃなきゃイヤだそうです
ストックが無くなったので買ってきたついでに作ってみたかったチーズダッカルビ作ってみましたーー
中に入れる野菜はあるもので作りました
本当はキャベツとか芋とか入れるらしいです
ピリ辛なのでチーズが合う!
流行ってる意味がわかりましたーすごく美味しいです。
カンは辛いの苦手、チーズが苦手なので韓国風に即席ラーメンの麺をプラス、玉子を落としてチーズは少な目にしました
今度リンにも作ってあげよー〜
(長女 ランにも。。、と書いたつもりでしたぁーー)
コルビージャック?
初めて聞きました。
表面の色と柄? なんとも素敵な目に美味しそうなチーズです。
ririさんおススメならば間違いないでしょう~〇
見付けたら、買って食べてみたいです。
普通に売っていますか?
やはり、専門店にあるのでしょうか?
チーズ好きならコルビージャック食べたら好きになると思います〜^_^
専門店なら置いてるのでは?
私は安いのでいつもコストコで買っています。
クセのないチーズとコクのあるチーズが混ざっているので奥深い美味しさなんです。
塩胡椒した牛ひき肉のパティにコレを乗せて食べたら最高です
ぜひ一度食べてみてくださ〜い