お寿司が無性に食べたくなる時がある。
先月の恒例のお寿司会は、息子夫婦のコロナワクチンの副作用で中止となった。
老夫婦二人で、食べに行っても、ちっとも面白くないし、なぜか、美味しさが半減するように感じるから、おかしなものだ。
スーパーで、赤身のマグロのさくを見つけた。
小ぶりで、老夫婦向きのさくだ。
マイ包丁は、研いだばかり。(まだ、専門家には持って行ってない)
自分でも、上手にお刺身にできるのでは…と思った。
食べたい一心で、丁寧にそぎ切りにしてみた。
やれば、できるではないか…。
美味しそうなマグロの刺身に仕上がった…。
とろけるように美味しかった♬
翌日も、主人は、「旨かった!」を連発。
明後日、整形の先生のところに伺うので、駅に出る。
持ち帰り寿司の上でも、奮発するか…。
特上としないところが私らしい。 (⌒▽⌒)アハハ!