テレビで、お頭と殻付きのエビというのに、この田舎のスーパーにはどこにも置いていないのだ。殻は付いていてもお頭はないとか、すべてきれいに掃除してある冷凍のエビとか。まあ、これ使うのが簡単でいいじゃん、と文句を言いながら買ってきた。パプリカは高すぎるからめったに買ったことがない。これをちょっとしか使わないなんて、残りはいつ使うか分からないので、すべて入れることにした。
フライパンでお米を炊くなんて、と思ったが、くっつきにくいフライパンなのでいいかあと思い直して炊いた!
さすがフライパン。おこげがこびりつくことなくおいしくできましたぁー!
また食べたいとの声があって、このレシピ録画は保存。二度と作るかぁー、というようなものはなく、ほぼすべて美味しくできて、録画はたまるばかり!・・・地震だぁー午後11:10 震度5だぁー