田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

昨日のめし サラダチキン 打ち豆入り野菜のうま煮

2021-02-23 10:06:22 | 日記

管理栄養士レシピ「置賜産あざみ炒め煮」あざみの塩抜きは、どこに売っているんだか、自家製なのか、アザミの代わりにほうれん草に負けない栄養のある、しかもバカ安い小松菜を使いました。
小松菜、にんじん、油揚げ(写真では焦げてしまっています)打ち豆(これ大好き!)あとは「うまいたれ}かつおだし汁100㎖

お昼は、昨晩、お湯に1時間強つけて低温調理した鶏むね肉とブロッコリー。胡麻ドレッシングのサラダチキン
夜は、シャケの焼いたのと、打ち豆入り野菜のうま煮。この野菜のうま煮、これさえあればご飯バッチリ食べられる。
管理栄養士レシピを2晩食べただけでも、なんだか体重が1キロ減ったような・・・。