NHKの「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」でやってたので、ジイジも作ることにしました。分量はこちらの好みで。でも、なんでおいしいかなー。我が家は魚介でなく肉食なので(家内の都合)、「あさり入れてもダイジョブでしょうか?」と伺ったら、貝類は大丈夫という。それで、レシピの倍量、それにベーコンも倍量入れました。もっというと牛乳も倍入れました。それで、本来はパンをくりぬいてチャウダーを詰め込むのはやめて、フツーに深皿で食べました。量が増えた分、腹がいっぱいだー!
NHKの「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」でやってたので、ジイジも作ることにしました。分量はこちらの好みで。でも、なんでおいしいかなー。我が家は魚介でなく肉食なので(家内の都合)、「あさり入れてもダイジョブでしょうか?」と伺ったら、貝類は大丈夫という。それで、レシピの倍量、それにベーコンも倍量入れました。もっというと牛乳も倍入れました。それで、本来はパンをくりぬいてチャウダーを詰め込むのはやめて、フツーに深皿で食べました。量が増えた分、腹がいっぱいだー!