鶴岡市のアルケッチャーノのシェフ奥田政行先生考案参考
不思議な料理だ、一口目はこれまで馴染んできた芋煮。二口目はスープパスタ!
芋煮というダサダサの土着料理をイタリア料理風にしたところがおもしろく、すごいと思い、近いものを作ってみました。
〈作り方〉
里芋 400g 一口サイズにカット
牛バラ肉400gに塩をもみ込む
鍋に1.5リットルの水を沸騰させ、お肉を入れて、湯中で肉を広げる。アクを取る。
スライスしたニンニクを入れる
以下準じにゆっくり鍋に加えていく。
マイタケ
ゴボウ80g3ミリ厚斜めカット
セロリ80g3ミリ厚にカット
タイム 1枝 我が家の畑から
カットしてレンチン10分の里芋を投入
コンソメのキューブを1個投入
ミニトマトを手のひら分をカットして投入
黒オリーブ6個をスライスして投入
落し蓋をして弱火で10分間煮る。
同時に、スパゲティーを9分のものは8分煮る
里芋が入っているのを忘れて、フツーの量スパゲティ300gを茹でてしまった
茹ったら鍋にスパゲティを入れ混ぜる
パセリを入れる
エクストラバージンオリーブオイルをひと回し入れる
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