フライドチキンと鶏唐揚げの違いが分からなくなるチキンです。レシピを書きますので教えてください。
コショー、塩、鶏がらスープの素、レモン汁、ニンニク、ショウガ
これに、鶏もも肉をもみ込み、牛乳に浸しておくこと数時間。
これに天ぷら粉を150g加えてへらでかき混ぜる。
これを、油で4分間揚げる。
タレは「オットギのハニーマスタードソース」という商品を掛けるらしいのですが、作りました。地元のスーパーには売ってないですから。
マスタード 大2 マヨネーズ 大2 ハチミツ 大2 これをかき混ぜたものをチキンに付けて食べます。甘いです。付けなくても塩入ってますので、レモン汁をかけて食べられます。美味しかったです。衣はカリカリサクサク。お肉はジューシーにできてました。
このから揚げの名前が分かりません。名前を控えておくのを忘れて、レシピだけ残っていたものです。簡単なのでまた作ってもいいのですが、ヤンニョムチキンという鶏唐揚げもあるらしく、また作るならそちらを作ってみたいです。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 4週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます