田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今日の昼めしホットサンド 晩飯チキンカレーライスと野菜の甘酢漬け

2021-12-03 21:28:54 | 日記

これまで漬物も含めていろんなものを挟んで焼きました。今日は、フツーに、ハムとピーマン。チーズを挟むのを忘れてました。でも、十分美味しかったです。
夜は、きょうの料理の土井善晴のチキンカレーライスを作ってみました。カレー粉を、S&Bでなく、京都の甘利食品のカレー粉を使ってみました。最初の一口は、これまで慣れていたカレーの味と違うのでびっくりしましたが、慣れてくると、これはこれのおいしさが感じられるようになりました。京都風カレーうどんを作った時、こちらのカレー粉にすればよかったかも。焼いて、20分煮たのですが、30分くらい煮たほうが、肉の骨からの離れ具合をよくするには、あと15分は煮込んだほうが良かったです。
付け合わせはゴボウ、レンコン、カリフラワー、ゆで卵の一晩甘酢漬け。これらは漬ける前に軽く茹でました つけ汁はレモン、ローリエ、唐辛子、黒コショウ、砂糖、塩、酢、水。これ、おいしい。でも、甘すぎですね。ただのストレート酢漬けでもいいと思いました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿