これまで漬物も含めていろんなものを挟んで焼きました。今日は、フツーに、ハムとピーマン。チーズを挟むのを忘れてました。でも、十分美味しかったです。
夜は、きょうの料理の土井善晴のチキンカレーライスを作ってみました。カレー粉を、S&Bでなく、京都の甘利食品のカレー粉を使ってみました。最初の一口は、これまで慣れていたカレーの味と違うのでびっくりしましたが、慣れてくると、これはこれのおいしさが感じられるようになりました。京都風カレーうどんを作った時、こちらのカレー粉にすればよかったかも。焼いて、20分煮たのですが、30分くらい煮たほうが、肉の骨からの離れ具合をよくするには、あと15分は煮込んだほうが良かったです。
付け合わせはゴボウ、レンコン、カリフラワー、ゆで卵の一晩甘酢漬け。これらは漬ける前に軽く茹でました つけ汁はレモン、ローリエ、唐辛子、黒コショウ、砂糖、塩、酢、水。これ、おいしい。でも、甘すぎですね。ただのストレート酢漬けでもいいと思いました。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 4週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 8ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます