自分のブログはささやかな脳活と心得ている私です。(#^.^#)
訪問ブログも自分の暮らしに活用させていただくことも多く、大事な情報源でもあります。
なかでも<大好き!野菜の時間>さんのブログは菜園の師匠として毎日の更新を楽しみにしています。
先日はドライニンジンの葉の記事に「私もっ(*^^)v」と真似てみた。レンジで簡単に出来るドライニンジン・・・これはいい。
小さな保存容器も用意しました。
ところが、何だか違う・・・ニンジンの茎を一緒にレンジにかけてしまった。喉に刺さりそうだわ。やり直し!(ー_ー)!!
この小さな容器もブログから情報を得たもの。
ビールの美味しい季節も過ぎ、熱燗の美味しい季節となった。
ところが私、どうも日本酒の熱燗を嗜むに至りません。
晴耕雨読なくらしさんは焼酎のお湯割りに梅干しを・・・そんな記事に「どうですか」と誘われた気分で試してみました。
まずはワンカップから。
飲まず嫌いだったのかしら、梅干し入り湯割り焼酎のなんと美味しいこと・・・。
焼酎をいただいた後は一日の緊張感もほぐれ、ほんわかまったり心地いこと。(#^.^#)
今わたし、こんなワンカップではなく本格瓶にステップアップいたしました。でもかわいく一杯だけね。
< 人生の師と崇めたるブログかな >
訪問ブログも自分の暮らしに活用させていただくことも多く、大事な情報源でもあります。
なかでも<大好き!野菜の時間>さんのブログは菜園の師匠として毎日の更新を楽しみにしています。
先日はドライニンジンの葉の記事に「私もっ(*^^)v」と真似てみた。レンジで簡単に出来るドライニンジン・・・これはいい。
小さな保存容器も用意しました。
ところが、何だか違う・・・ニンジンの茎を一緒にレンジにかけてしまった。喉に刺さりそうだわ。やり直し!(ー_ー)!!
この小さな容器もブログから情報を得たもの。
ビールの美味しい季節も過ぎ、熱燗の美味しい季節となった。
ところが私、どうも日本酒の熱燗を嗜むに至りません。
晴耕雨読なくらしさんは焼酎のお湯割りに梅干しを・・・そんな記事に「どうですか」と誘われた気分で試してみました。
まずはワンカップから。
飲まず嫌いだったのかしら、梅干し入り湯割り焼酎のなんと美味しいこと・・・。
焼酎をいただいた後は一日の緊張感もほぐれ、ほんわかまったり心地いこと。(#^.^#)
今わたし、こんなワンカップではなく本格瓶にステップアップいたしました。でもかわいく一杯だけね。

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