ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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カルビー『石垣島ラー油味 ポテトチップス』

2010年07月15日 | 辛さレベル☆☆
カルビー『石垣島ラー油味 ポテトチップス』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ラー油ブームの先走りとなったペンギン食堂のラー油を使ったポテチですね.... ...って、使ってないの???? 監修だけか!! まぁ、あれは手作りらしいので、カルビーの大量生産には供給出来ないか。 当然の事ながら、辛くありません。 最近、口癖のようになっている . . . 本文を読む
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農協直販『ザ・アルプス ロングウインナー ピリ辛』

2010年07月15日 | 辛さレベル☆☆
長野県農協直販『ザ・アルプス ロングウインナー ピリ辛 信州産豚肉使用』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ちょっと前に、同じメーカーの『ピリ辛青ネギ ブラートウースト』を食べましたが、こちらはただの『ピリ辛』です。 原材料 添加物や着色料は、ちょっと気になりますけどね。 唐辛子の粒が見えます。 辛味については、ちょっとピリッとする程 . . . 本文を読む
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PALDO『一品チャジャンカップ(チャジャンミョン)』

2010年07月15日 | 辛さレベル☆
PALDO『一品チャジャンカップ(チャジャンミョン/チャジャン麺/자장면)』 辛さレベル:☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 チャジャンミョンは、中国の『炸醤麺』を韓国風にアレンジした、韓国ではスタンダードな食べ物です。 日本で言う『ジャージャー麺』ですね。 日本風のジャージャー麺は、多少辛めの味付けをしたりしますが . . . 本文を読む
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香貴『ラー油入りぶっかけキムチ』

2010年07月14日 | 辛さレベル☆☆
香貴『ラー油入りぶっかけキムチ 北海道発』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 北海道発だそうです。 キムチを細かく刻んだものにラー油を入れたものみたいですね。 キムチにラー油を入れるという発想は僕にはありませんでした。 食べてみましたが.... うーん、普通のキムチでした。 ラー油の効果がまったくわかりませんでした。 ニンニクやフライド . . . 本文を読む
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CHAUDHARY'S『WAI WAI 1-2-3 NOODLES Chicken Flavoured』

2010年07月14日 | 辛さレベル☆☆
CHAUDHARY'S(CG FOODS)『WAI WAI 1-2-3 NOODLES Chicken Flavoured』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ネパールのインスタントラーメンですね。 特に『辛い』ようなことは書いてないんですが、ネパールの食べ物ってイメージ的に辛い感じがするので、おそらく多少は辛いだろうという事で買ってみまし . . . 本文を読む
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三養『ヨルム ビビン麺』

2010年07月14日 | 辛さレベル☆☆
三養(サムヤン)『열무 비빔면/ヨルム ピビンミョン』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 パッケージの生唐辛子の写真が目を引きますね。 でも、僕は唐辛子が好きな割には、生唐辛子は好きじゃないのです。 ピーマンみたいな味がするので(ピーマン嫌い)。 ピーマンっぽい味がしないな . . . 本文を読む
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GOSEI(五星)『宗家の四川じゃじゃん麺 辛口』

2010年07月13日 | 辛さレベル☆☆☆
GOSEI(五星)『宗家の四川ジャジャンメン(チャジャンミョン) 辛口』 辛さレベル:☆☆☆(辛さちょい控えめ) 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 日本語パッケージですが、韓国からの輸入物らしいです。 半生麺とレトルトソースのセットです。 原材料を見る限りでは、なかなか自然な原材料です。 でも、1食607.1kcalと、なかなかカロリー高めです。 まあ、 . . . 本文を読む
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GOSEI(五星)『宗家の米ラーメン 辛口』

2010年07月13日 | 辛さレベル☆☆☆
GOSEI(五星)『宗家の米ラーメン 辛口』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国のラーメンです。 米ベースの麺ですが、なかなかローカロリーです。(1袋320kcal) 日本の袋入りラーメンは、麺を茹でた後、あげ際に粉末スープを入れるというのが普通ですが、 韓国の袋ラーメンは、スープと麺と具を同時に4~5分煮込むというのがスタンダードです . . . 本文を読む
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マルハチ『山形のスタミナだし ラー油入り』

2010年07月12日 | 辛さレベル☆
マルハチ『山形のスタミナだし ラー油入り、フライドガーリック入り』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 たっぷりのラー油に漬かっているのがいい感じですね。 まあ、辛くはないでしょうけど.... 食べてみます。 うっ!!!! これはキュウリ...... !!! 僕はキュウリが嫌いなんです。 同じキュウリでも、柴漬けのようにキュウリの味 . . . 本文を読む
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モランボン『キムチチゲ用スープ 辛口』

2010年07月12日 | 辛さレベル☆☆
モランボン『キムチチゲ用スープ 辛口 韓国コク仕込み』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 レトルトのストレートスープです。 あまり辛くなさそう。 まず、素のままでスープを飲んでみる。 思っていたよりは辛味はあった。 韓国風チゲスープということで、韓国産唐辛子を投入。 具は『白菜、豚バラ肉、温泉卵、シュウマイ、キムチ餃子、ニラ、 . . . 本文を読む
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寿がきや『油そば 醤油だれ』

2010年07月12日 | 辛さレベル☆
寿がきや『ラー油の効いたたれを絡めて食べる汁なし麺 油そば 醤油だれ』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 辛いとは一言も書いてないのですが、『ラー油の効いた』というコピーがあったので、一応辛い系にカテゴライズしてみました。 麺は生タイプ麺。 後入れの乾燥具材と液体たれが付いています。 どこにラー油が? というくらいラー油が見当たりません。 . . . 本文を読む
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永谷園『焼きラーメン 麻婆麺 辛さの赤 辛口』

2010年07月11日 | 辛さレベル☆☆
永谷園『焼きラーメン番外編 麻婆麺 辛さの赤 辛口』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『辛さの赤 花椒が決め手の本格系』だそうです。(ほんとか~?) 乾麺とレトルトソースのセット。 ニラを別途用意して作ります。 レトルトパックを開けると、生姜の香りが漂います。 いかにも和風麻婆な感じ。生姜が入っている時点であんまり本格的(四川風)じゃない . . . 本文を読む
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雨の写真

2010年07月11日 | 雑談や日記、写真など
六本木で、某歌い手さんとレコーディングの打ち合わせ。 お店を出ると、雨が.... 傘持ってないし...車だけどね。 空から落ちてくる雨の写真を撮ってみました。 . . . 本文を読む
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明治製菓『銀座カリー 辛口』

2010年07月10日 | 辛さレベル☆☆
明治製菓(金鶏)『銀座カリー 辛口』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 日本の市販のカレーは、『辛口』と書いてあっても、ほとんど辛くないのが普通です。 甘口とかお子様カレーとかは食べた事ないけど、めちゃくちゃ甘いんだろうな.... 辛い辛くないは別として、僕は昔から『銀座カリー』が好きで、ちょくちょく買って食べていました。 最近はご無沙汰して . . . 本文を読む
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ニッポンハム『もつ太郎 牛ホルモン焼き ピリ辛にんにく醤油』

2010年07月10日 | 辛さレベル☆
ニッポンハム『もつ太郎 牛ホルモン焼き ピリ辛にんにく醤油』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『ピリ辛』ということなので、はじめから辛いのは期待していません。 日本の食品で『ピリ辛』と書かれている場合は、ほぼ辛くないのが普通ですからねぇ。 まあ、でもおいしそうだったので.... 食べてみましたが、やっぱり辛味はほとんどありませんでした。 . . . 本文を読む
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