今日は市販のカレールーを使って作りました。
カレーで残った肉を使って。。。。。
タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを切って、オイルで炒めてから肉を入れて、野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて溶かすだけです。
インド料理、カレー料理ではマトン、ビーフ、チキン、エビなど、そのももの味を引き出すため、野菜などミックスすることはあまりありません。カレーはついつい多めに作ってしまいがちで、肉だけ残ることがしばしばです。こんな時にオススメは日本のカレーに入れたり、カレーチャーハンを作ったり、空揚げを作ったりします。肉に味が付いているので、スパイスを足す必要はありません。
大きいサイズで作ったカレーの肉などはもう一度火を通して作る、串焼きや網焼きにしても美味しいです。
カレーのお供にマンゴウピクルス
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