しらすとツルムラサキのカレー 2019-08-19 16:06:56 | 料理 1.タマネギ、ニンニクを細かく切る。 2.ツルムラサキを適当な大きさに切る。 3.フライパンにオイルを入れ、1が炒め終わってからターメリック、コリアンダーを入れ、2を入れて炒める。 4.3に水を加え、しらすとトマトを入れる。塩で味を調節して出来上がり。 青唐辛子、赤唐辛子、チリーは好みで。 このレバーカレーにはナスを入れました。 レバーカレーに入れるものは根菜(ジャガイモ、サトイモ)などが定番ですが材料の数だけカレーが作れます。 多めにショウガを入れると夏にピッタリ。 « 夏野菜の炒め物 2種 | トップ | フェンネルシード »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます