1.お米とレンズ豆、ムングダルを洗ってザルにあけておく。豆はお米と同量。
2.野菜を適当な大きさに切る。ジャガイモ、大根、ニンジンなど何をいれてもよい。キャベツ、インゲン、ホウレンソウなど、など。
3.鍋にオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒めてから、ターメリック、コリアンダー、クミン、クローブ、、塩、コショウ、トウガラシを1.2本加える。
4.3の中に1と2を入れて炒める。
5.4に中に水を加える。水加減は炊き込みご飯と同じ。
6.具材とお米が柔らかくなれば出来上がり。
ホウレンソウなどの葉野菜は最後に加える。
スパイスは少なめに。
お米の炊き方は柔らかめがよい。
炊飯器でもOK。
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