ちょっと遅れた母の日だけど、と皇子が気を利かせてご招待してくれました。
豆腐懐石の店「梅の花」
今日はこの献立のようです。
前菜ですね。生ビールはもちろんいただきます。
茶碗蒸し!生麩が入ってますよ
鯛のお造り・泡醤油をつけて。
汲み上げ湯葉もそろそろ出来はじめたからね。
そこで日本酒。もちろん、冷酒だよ
かに焼売
おしのぎに、蓮根だんご
湯葉揚げ
生麩の田楽
食もすすめば、酒も進む。淡麗辛口な蜻蛉
メインのアワビ柚子の冷製ジュレ
桜えびとさくらのおこわ
最後は八女抹茶の麩まんじゅう
ほかにもデザートはサクラアイスクリーム
小豆とうふ
が選べたのです。
とてもゆったり個室でお食事が出来て、幸せいっぱいでした。
皇子、ありがとうございました。