久しぶりに新宿で皇子と二人で
(^_^)/□☆□\(^_^)
かなり珍しいですよ(^ω^)
1度も高知に行ったことをない皇子に1度本場の鰹の藁焼きで、塩たたきを食べさせたかったんですよ。
「わらやきや」が、新宿にできたことを全然知らず、最近になって王様が教えてくれたわ。
浜松町店と田町店には、何度か鰹塩たたきと高知の地酒を味わいにいってますが、1年前に新宿にできていたなんて!
どうやら王様は1年前から来店してるみたい(゜ロ゜ノ)ノ
早く教えてくれたらよかったのにさぁ。
早速、鰹塩たたき!
薬味のニンニク、ミョウガ、ワサビ、たまねぎをのせて
最後に室戸の塩をひとつまみ!
うまい!!
さて、高知の地酒は何にしようかなぁ~。
ウツボの唐揚げも
鯨の藁やきに鯨ベーコン
地酒にあいますねー。
そして配られた 赤鳴子
どうやら、よさこい節を店のスタッフが歌って、皆が鳴子をならして手拍子がわりにするみたいです。
もー、踊らせてほしいわ(o^ O^)シ彡☆
こんどは、流星のみんなも誘ってこよーっと!