母の実家より、山菜などが送られてきました。
たけのこ、山うど、ミツバなど。
やっぱり、ここはたけのこご飯にしましょうか(^^)
下茹でします。
あまり、使わない大きな蒸し器を出します。米ぬか、タカの爪唐辛子を入れて茹でます。
後は、自然にさまして・・・
たけのこご飯になりましたとさ。
おおざっぱな「たけのこご飯」です。
普通は木の芽がつくのでしょうが、田舎から、たけのこと共に旅してきたミツバをのせました。「山うどとわかめのぬた」「うどの皮とにんじんのキンピラ」です。
たけのこ、山うど、ミツバなど。
やっぱり、ここはたけのこご飯にしましょうか(^^)
下茹でします。
あまり、使わない大きな蒸し器を出します。米ぬか、タカの爪唐辛子を入れて茹でます。
後は、自然にさまして・・・
たけのこご飯になりましたとさ。
おおざっぱな「たけのこご飯」です。
普通は木の芽がつくのでしょうが、田舎から、たけのこと共に旅してきたミツバをのせました。「山うどとわかめのぬた」「うどの皮とにんじんのキンピラ」です。