面倒臭い事が嫌いな私は湯煎焼きとか出来れば避けたい人で(パティシエ失格(^^ゞ)
だからスフレチーズとか失敗するしチーズケーキはベークドとレアにしていたけれど、これじゃいかん!と先日作ってみました
結果
見事に大失敗
焼き始めて30分位した所でスフレの真ん中に巨大なイヤーズロックが出現
まさにそそり立っていました
ほんとは割れ目のないきれ~な表面のスフレチーズができるはずだったのに
生地は超ホワホワでちょっと触ったくらいでシュッ!って音がするくらいだったのに
でもでも 虎子はリベンジして絶対綺麗なスフレを作るぞ
だからスフレチーズとか失敗するしチーズケーキはベークドとレアにしていたけれど、これじゃいかん!と先日作ってみました
結果
見事に大失敗
焼き始めて30分位した所でスフレの真ん中に巨大なイヤーズロックが出現
まさにそそり立っていました
ほんとは割れ目のないきれ~な表面のスフレチーズができるはずだったのに
生地は超ホワホワでちょっと触ったくらいでシュッ!って音がするくらいだったのに
でもでも 虎子はリベンジして絶対綺麗なスフレを作るぞ