chiffon先生の講習 今回は“シナモン・ノア・レザン”と“チョコバナナ”です
いやぁ~ やっぱり上級講座のチャレンジシフォン
計量も細かいし、2生地、3生地同時進行だし
行程頭の中にまだ入ってない状態で始まっちゃうし(←これ私だけか(^^ゞ)
大変でした
やっぱりchiffon先生、そんな簡単なものを上級講座には持ってこないよね
上の4つのシナモン・ノア・レザン
同じ物を作った訳だけど、4種4様だね
トコトコさん ねこちゃん
虎子 ぽようさん
こちらはchiffon先生のお作りになったシナモン・ノア・レザンです
入れたてのコーヒーと一緒に頂きましたが、と~ってもと~っても美味しくて
実は虎子、アイシングのあのシャリ感があまり好きではなく
今回アイシング 人生初でありました
このシナモン味に濃淡をつけた技ありシフォンにくるみとレーズン これには甘いアイシングがピッタリなのですね~
さすがchiffon先生です
またお気に入りのシフォンが増えました
こちらはchiffon先生作 チョコバナナです
これも美味しかったなぁ~
昨日午前ご一緒した ねこちゃん(ねこちゃんは午後もね)、ぽようさん、トコトコさん
午後の講座でご一緒した よこたさん、ちばばーばさん
大変お世話になりました
ブログでいつも見ていたりしているみなさんにお会いできてすごく嬉しかったです
シフォン作りはどんどん難しいものになってきてちょっとドキドキだったけど、楽しかったでーす
またお会いしましょうね~
いやぁ~ やっぱり上級講座のチャレンジシフォン
計量も細かいし、2生地、3生地同時進行だし
行程頭の中にまだ入ってない状態で始まっちゃうし(←これ私だけか(^^ゞ)
大変でした
やっぱりchiffon先生、そんな簡単なものを上級講座には持ってこないよね
上の4つのシナモン・ノア・レザン
同じ物を作った訳だけど、4種4様だね
トコトコさん ねこちゃん
虎子 ぽようさん
こちらはchiffon先生のお作りになったシナモン・ノア・レザンです
入れたてのコーヒーと一緒に頂きましたが、と~ってもと~っても美味しくて
実は虎子、アイシングのあのシャリ感があまり好きではなく
今回アイシング 人生初でありました
このシナモン味に濃淡をつけた技ありシフォンにくるみとレーズン これには甘いアイシングがピッタリなのですね~
さすがchiffon先生です
またお気に入りのシフォンが増えました
こちらはchiffon先生作 チョコバナナです
これも美味しかったなぁ~
昨日午前ご一緒した ねこちゃん(ねこちゃんは午後もね)、ぽようさん、トコトコさん
午後の講座でご一緒した よこたさん、ちばばーばさん
大変お世話になりました
ブログでいつも見ていたりしているみなさんにお会いできてすごく嬉しかったです
シフォン作りはどんどん難しいものになってきてちょっとドキドキだったけど、楽しかったでーす
またお会いしましょうね~