2011年第2期の予約でまずとにかく驚いたのが、なんとスコーン講習が組み込まれたいた事
「え゜っ? chiffon先生 スコーンやってくれるの?
」でしたね~
も~これは受けずしてどうするものか と必死で予約
昨日午前 ほうじ茶ミルキーの講習の後、午後の講習で受けて参りました~
先生のスコーンは今まで食べた事はなかったのですが
とにかくパソコンの画像から見えてくる先生がお作りになったスコーンの美味しそうな事
食べずとも視覚から刺激しまくりで、一度は食べてみたいと思っておりました
それが今回は教えて頂けるのですからね~ しかもプレーンと全粒粉の2種類
も~超お得な講習であります

ここで先生の焼かれたスコーンの画像をお届けしたいのですが
あれっ?一枚もない
虎子、食べるのに夢中だったようです
虎子作 スコーン

よくあるスコーンは焼き立てはサクサクと美味しいのですが時間が経ってから食べると
口の中の水分を全部吸収してしまい、「くっ、苦しいぃ~~ み、水ぅ~」になってしまうのですが(笑)
先生のスコーンは外はパリパリ、中はふっくらしっとり
冷めても全然パサつかない
今朝わざと温めずに食べてみましたが、美味しいぃ~
~のです
中はこんな感じ

し~っとりが伝わって頂けますでしょうか?

スコーンのこの膨らむ時に生地に入る割れ
こういうの見て喜ぶ虎子です
お食事系のスコーンの展開の仕方も教えて頂き、これからスコーン作りが楽しみです
今回ご一緒したメープル姉さん、ちばばーばさん、あゆぴろちゃん
お世話になりました
とーっても楽しかったです
「え゜っ? chiffon先生 スコーンやってくれるの?

も~これは受けずしてどうするものか と必死で予約
昨日午前 ほうじ茶ミルキーの講習の後、午後の講習で受けて参りました~

先生のスコーンは今まで食べた事はなかったのですが
とにかくパソコンの画像から見えてくる先生がお作りになったスコーンの美味しそうな事
食べずとも視覚から刺激しまくりで、一度は食べてみたいと思っておりました
それが今回は教えて頂けるのですからね~ しかもプレーンと全粒粉の2種類
も~超お得な講習であります


ここで先生の焼かれたスコーンの画像をお届けしたいのですが
あれっ?一枚もない

虎子、食べるのに夢中だったようです

虎子作 スコーン

よくあるスコーンは焼き立てはサクサクと美味しいのですが時間が経ってから食べると
口の中の水分を全部吸収してしまい、「くっ、苦しいぃ~~ み、水ぅ~」になってしまうのですが(笑)
先生のスコーンは外はパリパリ、中はふっくらしっとり
冷めても全然パサつかない
今朝わざと温めずに食べてみましたが、美味しいぃ~

中はこんな感じ

し~っとりが伝わって頂けますでしょうか?


スコーンのこの膨らむ時に生地に入る割れ
こういうの見て喜ぶ虎子です

お食事系のスコーンの展開の仕方も教えて頂き、これからスコーン作りが楽しみです

今回ご一緒したメープル姉さん、ちばばーばさん、あゆぴろちゃん
お世話になりました

とーっても楽しかったです
