ほうじ茶ミルキーを受講して依頼
復習を兼ねて抹茶ミルキー、ストロベリーミルキー、ラズベリーミルキー、コヒーミルキーとアレンジシフォンを作ってきましたが
紅茶ミルキーはまだ作っていなかったので作ってみました
このミルキー生地 やはりとーっても濃厚で美味しいのだけれど=扱いの超難しい生地でして
虎子 今まで作ったもので納得いったものはなく
今回も頑張ってみましたが、やっぱり難しかったです
カット画像

高さがイマイチ足りなかったです
でもコーヒーミルキーを作った時はミルキー生地がゆるゆるでひどい焼き肌でしたので
今回は焼き縮みもなくできかたのは良かったです
そして最近とんと作っていなかった抹茶シフォンも作りました
抹茶は口を開けたらどんどん使ってしまわないと色が悪くなってしまうと言うのに・・・
大丈夫かな?(抹茶 忘れてた
) 不安・・

あまりにも久しぶりに作ったので抹茶は気を付けないとすぐに緩んでしまう事をすっかり忘れ
ふんわりな最終生地にはなりませんでした
バニラや初期に習ったものも侮ってはいけません
最近2色ものや凝ったものに集中していましたが
やはり基本に戻りやらねばです

取り敢えず大納言甘納豆 沈まずいてくれました
今日カプリスィーツの基礎工事が始まります
工事の間ご近所に色々とご迷惑をおかけするのでシフォンを持ってご挨拶に行ってきました
こんな組み合わせにしてみました

10軒分です


みなさん 「それは楽しみ~
」と言ってくださいました
工事の模様はまたおいおいアップできたらと思っています
復習を兼ねて抹茶ミルキー、ストロベリーミルキー、ラズベリーミルキー、コヒーミルキーとアレンジシフォンを作ってきましたが
紅茶ミルキーはまだ作っていなかったので作ってみました
このミルキー生地 やはりとーっても濃厚で美味しいのだけれど=扱いの超難しい生地でして
虎子 今まで作ったもので納得いったものはなく
今回も頑張ってみましたが、やっぱり難しかったです
カット画像

高さがイマイチ足りなかったです
でもコーヒーミルキーを作った時はミルキー生地がゆるゆるでひどい焼き肌でしたので
今回は焼き縮みもなくできかたのは良かったです
そして最近とんと作っていなかった抹茶シフォンも作りました
抹茶は口を開けたらどんどん使ってしまわないと色が悪くなってしまうと言うのに・・・
大丈夫かな?(抹茶 忘れてた


あまりにも久しぶりに作ったので抹茶は気を付けないとすぐに緩んでしまう事をすっかり忘れ
ふんわりな最終生地にはなりませんでした

バニラや初期に習ったものも侮ってはいけません
最近2色ものや凝ったものに集中していましたが
やはり基本に戻りやらねばです

取り敢えず大納言甘納豆 沈まずいてくれました
今日カプリスィーツの基礎工事が始まります
工事の間ご近所に色々とご迷惑をおかけするのでシフォンを持ってご挨拶に行ってきました
こんな組み合わせにしてみました

10軒分です


みなさん 「それは楽しみ~


工事の模様はまたおいおいアップできたらと思っています
