カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

本日も無事に開店 Part2

2012-03-09 | お店の事
ロールは何にしようかかなり悩み

「今週はモカだ!」って事でやっぱり “モカモカシフォンロール”にしました

これ 何だかすごく形が可愛くできたので ピン撮影(笑)

その他大勢(笑)



アーモンドプラリネ 昨日新登場でしたが、何だかとっても人気だったので またまた



チーズは大人気です



高さのあるシフォンが焼けたので、シフォン仲間のみっちゃんがやってたのを真似て



ココア~





プリン~



今日はこんな感じです





それにしても、まったく素人はいかんですなぁ~

今日のお天気は雨 

昨夜「作り足すはいいが、意外とそんな時ってお客様来なかったりするんだよなぁ~」

とはチラッと思ったのですが~、お天気までチェックしなかったわぁ~

お客様の出足はかなりお天気に左右されますからね~

まぁ 何とかなるか 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております




本日も無事に開店

2012-03-09 | お店の事
いやぁ~ 昨日はカプリ 久々のの完売状態に 虎子 焦りまくりでした

「このままじゃ 明日の営業できないじゃ~ん」と定時を待たずにクローズにしたのですが

やはりその後もお客様は2名様ほどいらっしゃり

折角来て頂いたのに 「今日はクローズにしました」と言えない虎子

残りわずかなものでしたが、お買い求め頂きました

会計も閉めた後だったんだけどね アハハ

それでは昨日カプリの店頭に並んだシフォンからご紹介しますね

トップ写真はアーモンドプラリネシフォン

アーモンドプラリネ って何だか聞きなれない名前ですよね

砕いたアーモンドを糖衣がけし、それをこんがりローストしたもの これ美味しいんですよ~

シフォンの中にはアーモンドパウダーとこのアーモンドプラリネのペーストも入って、アーモンドづくしです

シフォン仲間のHAMMER君のアイディア頂いて

型に流した生地の上からパラパラパラ~



HAMMER君はスライスアーモンドを散らしてたよね~

これいいアイディアね~ ただカットの時に取れやすいから注意が必要

撮った写真だけですが

ヨーグルトアップル



これ サッパリとしているのがいいのか、思いのほか 人気です

 定番 バニラ~



クリームチーズ



これも人気商品

あとは写真撮ってなかったわぁ~~

オレンジとチョコバナナ

作り足した今日の商品のご紹介はPart2で