さっき お腹空いたなぁ~ と食パンをトースターに入れて少ししたらお客様
パンの事すっかり忘れ 慌ててお店に行って少ししたら虎キッチンの方からチーンと鳴る音
アハハ(^_^;) パン 焦げたなぁ~
おしゃべり大好きな虎 続けていらっしゃったお2人のお客様との会話も弾み お客様が帰られてから
戻ってトースター開けて見たら、何とか食べれる感じ でも冷めてカチコチになった食パンにバターとイチゴジャム塗って食べました
こーんな事もあるよね~(^^)
さってと 今週のカプリのシフォン達のご紹介を致しますね~
まずは今週の新作シフォン 紅茶レモンですよ~
冷まし後
カット~
こっちのカット面の方がレモンピールがわかるかな
これを思いついた理由が レモンロールを作るために夏にレモンピールを仕入れておいた
けれどなぜか1回作ったくらいでなかなかレモンロールを作る機会がなく
そんなこんなしてたら、季節は巡り もう 今は栗だの芋だのカボチャだの 秋色になっていた
慌てた虎子はレモンピールの使い道を何かないか? ずっと考えていた
ある晩 テレビを見ていたら ロシアでは珈琲にレモンを入れて飲むそうな
試して飲んだ日本人はあまり美味しいと言わず、レモンはやっぱり紅茶で と
「あっ! そうだ! 昔 紅茶にスライスしたレモンって入れたなぁ~」って
紅茶にレモン バッチリ合うじゃん!! で 入れてみた 紅茶シフォンにレモンピール
これが アータ! すっごい美味しい 大好きだー\(^o^)/
カプリの紅茶シフォンは先生紅茶のレシピをちょっといじったオリジナル
ベースはアールグレイだけど、もともとオレンジ系とレモン系の茶葉もブレンドしておりまして
スッキリとしたお味の中にレモンピール入れたら ピールが紅茶テイストを余計に引き立ててくれている
おーすっごい発見だー
香高くスッキリとしたお味の大人向けのシフォン 『紅茶レモン』 完成です
その他のシフォンもご紹介しますね~
今週のバニラ
オレンジ
シナモンの画像が消えた~~
ストロベリーチーズ
焼き上がり
冷まし後
型出し
カット
ストロベリーチーズも美味しいぃ~
チーズの塩気とドライ苺の甘酸っぱさが正反対のようだけど 間違いなく 合う!!
いやぁ~ シフォンは無限だね~
パンの事すっかり忘れ 慌ててお店に行って少ししたら虎キッチンの方からチーンと鳴る音
アハハ(^_^;) パン 焦げたなぁ~
おしゃべり大好きな虎 続けていらっしゃったお2人のお客様との会話も弾み お客様が帰られてから
戻ってトースター開けて見たら、何とか食べれる感じ でも冷めてカチコチになった食パンにバターとイチゴジャム塗って食べました
こーんな事もあるよね~(^^)
さってと 今週のカプリのシフォン達のご紹介を致しますね~
まずは今週の新作シフォン 紅茶レモンですよ~
冷まし後
カット~
こっちのカット面の方がレモンピールがわかるかな
これを思いついた理由が レモンロールを作るために夏にレモンピールを仕入れておいた
けれどなぜか1回作ったくらいでなかなかレモンロールを作る機会がなく
そんなこんなしてたら、季節は巡り もう 今は栗だの芋だのカボチャだの 秋色になっていた
慌てた虎子はレモンピールの使い道を何かないか? ずっと考えていた
ある晩 テレビを見ていたら ロシアでは珈琲にレモンを入れて飲むそうな
試して飲んだ日本人はあまり美味しいと言わず、レモンはやっぱり紅茶で と
「あっ! そうだ! 昔 紅茶にスライスしたレモンって入れたなぁ~」って
紅茶にレモン バッチリ合うじゃん!! で 入れてみた 紅茶シフォンにレモンピール
これが アータ! すっごい美味しい 大好きだー\(^o^)/
カプリの紅茶シフォンは先生紅茶のレシピをちょっといじったオリジナル
ベースはアールグレイだけど、もともとオレンジ系とレモン系の茶葉もブレンドしておりまして
スッキリとしたお味の中にレモンピール入れたら ピールが紅茶テイストを余計に引き立ててくれている
おーすっごい発見だー
香高くスッキリとしたお味の大人向けのシフォン 『紅茶レモン』 完成です
その他のシフォンもご紹介しますね~
今週のバニラ
オレンジ
シナモンの画像が消えた~~
ストロベリーチーズ
焼き上がり
冷まし後
型出し
カット
ストロベリーチーズも美味しいぃ~
チーズの塩気とドライ苺の甘酸っぱさが正反対のようだけど 間違いなく 合う!!
いやぁ~ シフォンは無限だね~