銀婚式アニバーサリー家族旅行の最中に弾丸欲張りケーキレッスン
そーすっこちゃんのブログであのキラキラなムースを見た時から心奪われていた私
そんな私の気持ちをすっこちゃんは知っていたからね
そしてすっこちゃんからの魅惑的な悪の誘い
そんな我儘な特別レッスンを快く引き受けてくださった ひすなずたのO先生
よい返事は帰ってくるまいとダメ元で言ってみたのに、「別にいいよ」との家族の返事
全てがトントンと決まって行ってくれました
まずはマンゴーのムースとオレンジゼリーを教えて頂きました
このスィーツのコンセプトは身近な材料で作れるムース だそうで
このビジュアルからは想像できないくらいにとても身近な材料でしかも難しくなくできて美味しいのです
キラキラが本当に綺麗です
次に教えて頂いたのは マング―パッションとラズベリーのムース
こちらはジョコンド生地を焼き、ラズベリーのムースとイタメレを入れたマング―パッションムースを組み立てた素敵なムースケーキです
イタメレは今まで自己流で作り、ムースを作る時に作っていました がー
イタメレを作る時の温度の見極め方 こんな方法で見るのですね~ と目から鱗な虎
飾りつけ前の先生作です
飾りつけをし
見えますか? 透明のギザギザしたオーナメント 実はこれ 飴細工なんですよ
「飴も作るって」 とすっこちゃんから聞いていたけれど、きっと難しいのだろうなぁ~と実は敬遠してたのです
がー! いやぁ~ これがなんといとも簡単に作れてしまう そんな方法を教えて頂きました
これ 是非これからのカプリの夏のデコケーキに乗せたいと思いました
冷やし固めている間にランチを頂きました
こちらもそーすっこちゃんがブログでアップされていて、とても美味しそうで
http://saucekko.exblog.jp/22108994/
グリーンカレー ずっと気になっていて食べてみたいし、作ってみたかったんです
お味 とても辛いのですが美味しいー(≧∀≦)
この辛さ 隠れたのある物のお蔭かしら 辛いのだけれど、どことなくほっとするお味がし
タイ料理だけれど、食べやすいように考えられています
気が付いたらアッと言う間にお皿が綺麗になってしまっていました(笑)
先生の作られた2種のムースの試食を珈琲と共に頂きます
「マンゴーのムース 大きいカップと小さいのどちらにしますか? 大きいの 結構入ってますよ~」と先生
う~ん 悩んで やっぱり 大きいのにしました だって私 欲張りですもの~
お話しもとても楽しく、先生はとてもキュートで気さくな方でした
すごい実力を持たれている方なのに 凄いなぁ~ 尊敬です
お近くなら通ってしまうお教室でした
先生が私のレッスンの様子を早速ブログにアップしてくださり
カプリのリンクまで貼ってくださいました
http://hisunazuta.exblog.jp/20055666/
先生 ありがとうございます
そしてムースの方 固まりました
私の作ったムースです
綺麗に流す事ができて良かった
でもね いやん 最後の仕上げが失敗しました
と言うか あ~勘違いかな ラズベリーのソースを伸ばすのを全体に平らに伸ばすのかと勘違い
ほ~ら 先生の話しをちゃんと聞いてなかったり、見てなかったり イケないね~
もっとまだらな模様で良かったみたいですね
復習の時には気を付けて作ってみます
そーすっこちゃんも一緒に受講しました
手前がすっこちゃん作 私のが奥
すっこちゃんはちゃんと先生のお話しを聞いてましたね~ さすが~
すっこちゃんから
エプロンや持ち帰りの箱やタッパや全部用意していくから何も持たずでOK~(^_-)と言われていて
持ち帰ると言ったって、もちろん群馬までは持ち帰る事なんでできない訳で
まずはすっこちゃんのお宅の冷蔵庫に入れておいて頂き
夕飯を食べ終わってから、我が家の家族や奈良から来てくれていたまっちゃんと食べました
焼肉たんまり食べて来たのにスルスルッと入って行ってしまいました^_^;
マンゴーだけでなく、パッションとラズベリーの酸味が夏らいしい、とても美味しいムースケーキでした
何から何まで、手配や準備をしてくれたすっこちゃん
こんな我儘なレッスンを快く引き受けてくださったO先生
旅行中の受講を反対せず、受けさせてくれた家族
子虎達虎パパと仲良しで良かった~(^o^)/
先生から「何もかもうまくクリアしてここに来れたねー」と言われました
本当におっしゃる通り みんなに感謝のレッスンでした
心からありがとう
そーすっこちゃんのブログであのキラキラなムースを見た時から心奪われていた私
そんな私の気持ちをすっこちゃんは知っていたからね
そしてすっこちゃんからの魅惑的な悪の誘い
そんな我儘な特別レッスンを快く引き受けてくださった ひすなずたのO先生
よい返事は帰ってくるまいとダメ元で言ってみたのに、「別にいいよ」との家族の返事
全てがトントンと決まって行ってくれました
まずはマンゴーのムースとオレンジゼリーを教えて頂きました
このスィーツのコンセプトは身近な材料で作れるムース だそうで
このビジュアルからは想像できないくらいにとても身近な材料でしかも難しくなくできて美味しいのです
キラキラが本当に綺麗です
次に教えて頂いたのは マング―パッションとラズベリーのムース
こちらはジョコンド生地を焼き、ラズベリーのムースとイタメレを入れたマング―パッションムースを組み立てた素敵なムースケーキです
イタメレは今まで自己流で作り、ムースを作る時に作っていました がー
イタメレを作る時の温度の見極め方 こんな方法で見るのですね~ と目から鱗な虎
飾りつけ前の先生作です
飾りつけをし
見えますか? 透明のギザギザしたオーナメント 実はこれ 飴細工なんですよ
「飴も作るって」 とすっこちゃんから聞いていたけれど、きっと難しいのだろうなぁ~と実は敬遠してたのです
がー! いやぁ~ これがなんといとも簡単に作れてしまう そんな方法を教えて頂きました
これ 是非これからのカプリの夏のデコケーキに乗せたいと思いました
冷やし固めている間にランチを頂きました
こちらもそーすっこちゃんがブログでアップされていて、とても美味しそうで
http://saucekko.exblog.jp/22108994/
グリーンカレー ずっと気になっていて食べてみたいし、作ってみたかったんです
お味 とても辛いのですが美味しいー(≧∀≦)
この辛さ 隠れたのある物のお蔭かしら 辛いのだけれど、どことなくほっとするお味がし
タイ料理だけれど、食べやすいように考えられています
気が付いたらアッと言う間にお皿が綺麗になってしまっていました(笑)
先生の作られた2種のムースの試食を珈琲と共に頂きます
「マンゴーのムース 大きいカップと小さいのどちらにしますか? 大きいの 結構入ってますよ~」と先生
う~ん 悩んで やっぱり 大きいのにしました だって私 欲張りですもの~
お話しもとても楽しく、先生はとてもキュートで気さくな方でした
すごい実力を持たれている方なのに 凄いなぁ~ 尊敬です
お近くなら通ってしまうお教室でした
先生が私のレッスンの様子を早速ブログにアップしてくださり
カプリのリンクまで貼ってくださいました
http://hisunazuta.exblog.jp/20055666/
先生 ありがとうございます
そしてムースの方 固まりました
私の作ったムースです
綺麗に流す事ができて良かった
でもね いやん 最後の仕上げが失敗しました
と言うか あ~勘違いかな ラズベリーのソースを伸ばすのを全体に平らに伸ばすのかと勘違い
ほ~ら 先生の話しをちゃんと聞いてなかったり、見てなかったり イケないね~
もっとまだらな模様で良かったみたいですね
復習の時には気を付けて作ってみます
そーすっこちゃんも一緒に受講しました
手前がすっこちゃん作 私のが奥
すっこちゃんはちゃんと先生のお話しを聞いてましたね~ さすが~
すっこちゃんから
エプロンや持ち帰りの箱やタッパや全部用意していくから何も持たずでOK~(^_-)と言われていて
持ち帰ると言ったって、もちろん群馬までは持ち帰る事なんでできない訳で
まずはすっこちゃんのお宅の冷蔵庫に入れておいて頂き
夕飯を食べ終わってから、我が家の家族や奈良から来てくれていたまっちゃんと食べました
焼肉たんまり食べて来たのにスルスルッと入って行ってしまいました^_^;
マンゴーだけでなく、パッションとラズベリーの酸味が夏らいしい、とても美味しいムースケーキでした
何から何まで、手配や準備をしてくれたすっこちゃん
こんな我儘なレッスンを快く引き受けてくださったO先生
旅行中の受講を反対せず、受けさせてくれた家族
子虎達虎パパと仲良しで良かった~(^o^)/
先生から「何もかもうまくクリアしてここに来れたねー」と言われました
本当におっしゃる通り みんなに感謝のレッスンでした
心からありがとう