少しづつ体を動かす事を思い出してきました。
今日は、午前中は畑を耕して、トマト・ナス・ピーマンの苗を植えました。
気がついたら、お昼になってました。
久し振りに、時間も疲れも忘れてすごしました。
帰宅すれば、もうヘトヘト…
シャワーを浴びて、お昼。
で、その間に、アジのたたきがあったので、「昼酌」と思ったのですが、
庭の山椒が目に入って、若葉を取って「なめろう」にしてみよう
美味かったです。シチューも丁度の時間に温まって、
ニンジン・ジャガイモ・肉も味が染んで最高でした。
やっぱり、煮物は、一回冷ましてからのが美味しいようです
腹プク になったら、知らんうちに寝てしまいました。
やはり、疲れていたのでしょうな
目覚めたら、3時過ぎ…晩御飯は『冷やし中華』に決めていましたので、
準備をします。 まずは「タレ」作り。
これが一番面倒です。調味料に「酒」が これが問題です。
タレに必要なのは、大さじ2杯なのですが、それを作るひとに、カップ1杯
後は、卵焼きを細切りにして、冷蔵庫で冷やして置きます。
腹がへるまでは、今度は、苗作り、
まずは、トウモロコシ 去年が酷かったので、今年は上手くいくと良いです。
本当は、ポットに2~3蒔いて、駄目を「間引き」と書いてありますが、
わたしが、人生の「間引き」の側に居たせいか、「間引き」は嫌なのです。
後は、メロンとインゲンを蒔きました。
さて、どうなりますやら