良い天気でしたので畑に出勤です。
しかし、明け方に降った雨のお陰で、まだまだ湿ってます。
なので、畑の周りの草刈りや掃除をして、お昼にしました。
明日の段取りを考えてみました。(ボンヤリですけど・・)
思えば、雨も良い時に、手ごろに降ってくれました。
ジャガイモも順調に芽を出してきました
玄関のトウモロコシとインゲン・キャベツも育ってます。
来週には、畑に植えられると思います。
さて、晩御飯はと・・
「豚バラ軟骨」ってのが残っていました。
じゃ、これで、「カレーライス」にしましょ
2皿分で肉は80gとなってますで、かなり多いですが、
半分は軟骨なので、肉は80gもないかも
って事にして始めましょ。
ルーは「秀樹 感激」の(もう誰も知らんだろうが・・ )
『ハウス バーモントカレー」 です。
別に、秀樹と同じ歳だからって訳ではなく、
2皿分で分けてあるので、残さずに食べきれるからなのです。
弱火でじっくり、たまねぎがあめ色になるまで炒めてから煮込みます。
短気・乱暴・投げやりの俺が、なぜか、煮込み系のコレは出来るのです
半分残ってますが、冷蔵庫に入れて、明日頂きます。
煮込みの常ですが、一回冷えると「味」がシミますので、
きっと、美味いと思います。