今夜は餃子を包みました。
前回皮まで手作りした時以来です。
今日は買ってきた皮を使いました。
包んでいる時はカメラに触れないので

焼き上がりから

今日のは韮と椎茸
味付けは友人からお土産にもらった味噌で

夫が焼いてくれていい焼き色
夫が焼いてくれている間
私は包み続けて、24個を冷凍しました。



美味しく頂きました!
そして食後に

あんこ白玉
この餡子も友人からのお土産
何度も頂いていて、大好きな餡子
甘さがちょうどよく、いい具合のつぶ餡で
本当に美味しいんです。

この美味しい餡子のために白玉を作って茹でました。

今回もお土産ありがとう!
とっても美味しく頂きました!
前回皮まで手作りした時以来です。
今日は買ってきた皮を使いました。
包んでいる時はカメラに触れないので

焼き上がりから

今日のは韮と椎茸
味付けは友人からお土産にもらった味噌で

夫が焼いてくれていい焼き色
夫が焼いてくれている間
私は包み続けて、24個を冷凍しました。



美味しく頂きました!
そして食後に

あんこ白玉
この餡子も友人からのお土産
何度も頂いていて、大好きな餡子
甘さがちょうどよく、いい具合のつぶ餡で
本当に美味しいんです。

この美味しい餡子のために白玉を作って茹でました。

今回もお土産ありがとう!
とっても美味しく頂きました!