夫と毎月同額で出し合っている家計費の余剰が貯まってきたので
今日は用事を済ませた後
銅鑼灣のお寿司屋さんで贅沢な昼食でした。
お店はウインザーハウスにある「ととや」
峰寿司がやっているそうです。
回転寿司ではなく、テーブル席で
注文用紙に記入して渡す方式でした。
食器とか、ちょっと高級感あるような...
息子が香港にいた時は、時々こういうお店にも来ていたのですが
家を離れて日本に行ってからは
夫とふたりでは滅多に行かなくなりました。
今日は久しぶりだね、と言いつつ
まずはまぐろの盛り合わせ
色がきれいですね。
ほたてと鰻
日本でも厚焼き玉子ってこんな風に酢飯を挟みますか?
香港に来て、初めて見たんですけど
こういう形
軍艦ネギトロ、イクラ、ウニ、とびっこ二個
炙り盛り合わせ
口直しに枝豆~
鯛の握りと刺身の盛り合わせ
穴子
鶏唐揚げ鉄板焼き
たこ焼きみたいだけど
チーズいも団子
上にサザンアイランドソース?がかかってたけど
何もかかってないほうがいいような...
ブリのカマ焼き
身がたっぷり付いていて美味でした!
いっぱい食べて594ドル
美味しかったです。ご馳走さま~(⌒‐⌒)
帰りに貢茶で
林檎紅茶
細かく切った林檎の果肉が入っていて
これも美味しかったですよ(^-^)
よい日でした。
今日は用事を済ませた後
銅鑼灣のお寿司屋さんで贅沢な昼食でした。
お店はウインザーハウスにある「ととや」
峰寿司がやっているそうです。
回転寿司ではなく、テーブル席で
注文用紙に記入して渡す方式でした。
食器とか、ちょっと高級感あるような...
息子が香港にいた時は、時々こういうお店にも来ていたのですが
家を離れて日本に行ってからは
夫とふたりでは滅多に行かなくなりました。
今日は久しぶりだね、と言いつつ
まずはまぐろの盛り合わせ
色がきれいですね。
ほたてと鰻
日本でも厚焼き玉子ってこんな風に酢飯を挟みますか?
香港に来て、初めて見たんですけど
こういう形
軍艦ネギトロ、イクラ、ウニ、とびっこ二個
炙り盛り合わせ
口直しに枝豆~
鯛の握りと刺身の盛り合わせ
穴子
鶏唐揚げ鉄板焼き
たこ焼きみたいだけど
チーズいも団子
上にサザンアイランドソース?がかかってたけど
何もかかってないほうがいいような...
ブリのカマ焼き
身がたっぷり付いていて美味でした!
いっぱい食べて594ドル
美味しかったです。ご馳走さま~(⌒‐⌒)
帰りに貢茶で
林檎紅茶
細かく切った林檎の果肉が入っていて
これも美味しかったですよ(^-^)
よい日でした。