12月中旬の日々

2020年12月17日 | 日記
札幌も何度か雪が降っては消えていたのですが
昨日今日は少し雪かきするくらい降りました。
最低気温−7℃だったので
路面がアイスバーンになっています。
そろそろ本格的な冬到来ですね。

今月もあっという間に中旬

12月13日の昼食


ハム卵サンド
サンドイッチの具で1番好きな組み合わせです。


これは沖縄にいる弟から送られてきたアグーハンバーグと
トマトレタスを一緒に


アグーハンバーグ、すごく美味しかったです!

ここのパン屋さんの食パン
耳まで柔らかくてサンドイッチにぴったりでした!


12月14日朝食


鮭焼いたの


大好き生たらこ煮たの



12月14日夕食


またたらこ〜


カプレーゼ風サラダ


キャベツと豚肉しらたき入り味噌味のスープ



12月15日昼食


もちもちチーズボール


アップルパイ



12月15日夕食


お正月に向けて、お試し茶碗蒸し


具はしいたけ、なると、鶏肉、栗でした。
ちょうどいいぷるぷる加減に蒸し上がりました!


寒い季節は鍋ですね!
タラと豚肉入り



12月16日夕食


前日のスープにほっけのつみれを入れました。
いい味出してます。


安売りで卵を2ケース買ったので目玉焼きに



12月17日夕食


母お手製タコのマリネ


鮭とタラ焼いたのに大根おろし


来週はもうクリスマスですね。
ステイホームで鶏のもも肉でも焼きましょうかね(^_^)







こっちに来てからもうすぐ4ヶ月
そろそろ、帰り時かと…