8月になりました。
本日香港の最高予想気温は34℃です。
このくらいが限界
ここ数年の日本は本当に大変だと思います。
数週間ぶりに、今朝は飲茶でした。
豚挽き肉とピータンと塩漬け卵のお粥
肉と野菜を米粉の皮で包んで蒸した「粉巻」
甘い濃口醤油をかけて
人参とか筍とか木耳とかが入っています。
揚げた湯葉で具合を包んで蒸した「鮮竹巻」
味付けはオイスターソース
本日点心三点と二人分のお茶代で70ドル(約1,000円)でした。
その後、真夏の島散歩
いつもの散歩道
普段見かけないものが
蟹でした。
色が涼しげ~~
(でも身が薄いので食べ応えはなさそう...)
モクモクの雲、鱗雲に変わるまで後どのくらいでしょうか。
真夏!っていう感じは8月中旬までかな
香港は秋も暑いけどね...( ̄ー ̄)
黄色と緑のコントラストが夏っぽい
木陰は涼しげ
ここ立ち入り禁止だけど...( ̄▽ ̄;)
猫、防波堤のちょっとの日陰に入っていました。
かわいい
重機と海と夏の雲
真夏のベンチスキー
全然日が遮られていない...( ̄▽ ̄;)
涼みに入ったスーパーマーケットで
今年最初の丸ごとスイカを買いました。
日本のカレールーも売ってるけど
400円弱と高値
今日のお昼はスイカ🍉です(^ー^)
本日香港の最高予想気温は34℃です。
このくらいが限界
ここ数年の日本は本当に大変だと思います。
数週間ぶりに、今朝は飲茶でした。
豚挽き肉とピータンと塩漬け卵のお粥
肉と野菜を米粉の皮で包んで蒸した「粉巻」
甘い濃口醤油をかけて
人参とか筍とか木耳とかが入っています。
揚げた湯葉で具合を包んで蒸した「鮮竹巻」
味付けはオイスターソース
本日点心三点と二人分のお茶代で70ドル(約1,000円)でした。
その後、真夏の島散歩
いつもの散歩道
普段見かけないものが
蟹でした。
色が涼しげ~~
(でも身が薄いので食べ応えはなさそう...)
モクモクの雲、鱗雲に変わるまで後どのくらいでしょうか。
真夏!っていう感じは8月中旬までかな
香港は秋も暑いけどね...( ̄ー ̄)
黄色と緑のコントラストが夏っぽい
木陰は涼しげ
ここ立ち入り禁止だけど...( ̄▽ ̄;)
猫、防波堤のちょっとの日陰に入っていました。
かわいい
重機と海と夏の雲
真夏のベンチスキー
全然日が遮られていない...( ̄▽ ̄;)
涼みに入ったスーパーマーケットで
今年最初の丸ごとスイカを買いました。
日本のカレールーも売ってるけど
400円弱と高値
今日のお昼はスイカ🍉です(^ー^)