
今、填まっている一品☆~
~水菜の塩麹漬けサラダ仕立て~です♪これは、病みつき!!
水菜を株ごとタッパーに入れて、塩麹を適量ふりかけ、オトシラップをして、葢を閉めて冷蔵庫の中に入れて置くだけで、出来上がり~♪
本当に簡単~♪
塩麹も勿論自家製です。麹、塩、水を混ぜて常温に置き、出来上がったら、冷蔵庫で保存します。
えっ!?(^^;)(;^^)!
分量?……また、今度..ね。
水菜がシャキシャキして美味しいです。
鰹節、すりごま、オリーブオイルを添えてサラダ仕立て~にしてみたのですが、サーモンと相性が良さそうなので、フュージョン料理にもなると思います♪
アペリティフが出来そう~♪
ピアノの曲が似合いそうな、お料理~♪
ひとつ夢が近づく度に、また次の夢に向かって……
ひとつづつ、ゆっくり叶えていけばいいよね?
貴方もね♪v(^^;)v
今日も楽しくがんばります
今、移動中。少し仮眠をとって、これからguestのところへ向かっています
健康で働ける。って、なんて幸せなんだろうね?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます