新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
12月31日夕方から奈良の実家に帰省し、2日までのんびりと過ごしていました。
実家の母は、毎年3重のお節を作ってくれます。奈良県のお雑煮は、白みそ仕立てで焼き豆腐・小芋・金時人参・大根に丸もちを入れたものです。
写真の棒だらは、関西ではよく食べられるようです。その他、煮しめの重・焼き物の重が我が家の伝統のお節です。
味付けが親しんだ味なので、母のお節はやっぱり一番です
独身時代はよく母と一緒にお節を作り、私は下処理係で次から次へと切り込みをしていました。懐かしい
今年は、「食育事業」「メタボリックシンドローム予防事業」「透析食のコラボ事業」を柱に、たくさんのボランテイアの皆さんと一緒に管理栄養士の可能性を最大限に開花できる活動をして参ります。
一人一人無限大の可能性を秘めています。ボランテイア活動は人のためにする活動ですが、本当は「自分のため」なのですよ。NSC2000の活動に参加してみてください。きっと実感がわきますよ
道なき道を開拓するNSC2000と一緒に歩みましょう
皆様の益々のご活躍とご多幸をお祈りしています。本年もチャレンジ・チャレンジで参りましょう。