当地は今年最高の暑さ。
32・5度です。
猛暑日の方々に比べたら・・・・
そんな暑さの中
もらい物の野菜廃らせたくない。
この一念なのです^^
たくさんの胡瓜の中から家庭菜園の収穫物で曲がってるの選び
即席のたたき胡瓜の素で・・・・まず一品。
次に同じく家庭菜園からの・・いんげん。
こいつは茹でて・・・・田楽味噌に和えました。
そしてメインは今夜は鮭とたまねぎとキャベツの炒め物。
塩鮭ですので・・・・塩味は・・・あり。
お酒とオイスターソースで風味をでしょうね^^
キャベツと白菜は・・・・適当にカットしてジップ袋に詰め・・・冷凍してます。
台所で火をつかうと・・ぼたぼた・・・汗が。
ま・・・これが夏だしね・・・・
あれ・・・外では大きな花火の音が・・・
例年ならこの日・・・花火大会です・・・・
ちょっと下におりて覗いてきますか・・・・
あれ?終った・・・・・もう音がしない・・・・
32・5度です。
猛暑日の方々に比べたら・・・・
そんな暑さの中
もらい物の野菜廃らせたくない。
この一念なのです^^
たくさんの胡瓜の中から家庭菜園の収穫物で曲がってるの選び
即席のたたき胡瓜の素で・・・・まず一品。
次に同じく家庭菜園からの・・いんげん。
こいつは茹でて・・・・田楽味噌に和えました。
そしてメインは今夜は鮭とたまねぎとキャベツの炒め物。
塩鮭ですので・・・・塩味は・・・あり。
お酒とオイスターソースで風味をでしょうね^^
キャベツと白菜は・・・・適当にカットしてジップ袋に詰め・・・冷凍してます。
台所で火をつかうと・・ぼたぼた・・・汗が。
ま・・・これが夏だしね・・・・
あれ・・・外では大きな花火の音が・・・
例年ならこの日・・・花火大会です・・・・
ちょっと下におりて覗いてきますか・・・・
あれ?終った・・・・・もう音がしない・・・・