常に30度越えの部屋で扇風機だけで耐え忍ぶじいちゃんであります。
コロナ情勢で今まで少しはあった手伝い仕事も全くなくなり
我輩が収入出せるのは微々たる年金支給日だけであります。
本日がその二ヶ月ぶりの日でありました。
ATMで手にして・・・ささやかな出費で・・・豆腐やらふだんあんまり買わない弁当など
鳥南蛮弁当でした。
たまーにこんなの食べると珍しさで・・・なんかこれもありかあーってなるのですが
結局はかみさんのお言葉
「やっぱりパパが作ったのがいい」・・この一言でめったに・・・
さて夕食
まずは特製の冷奴です。
絹豆腐一丁に・・・・たまねぎ・青シソ・生姜に
ソーメンとかの出汁汁とバルサミコスに胡麻油で勝手流の垂れ。
大きな丼に豆腐並べその上からどばどば垂れ・・・そしてラップして冷蔵庫に。
メインは・・・ニラ炒めです。
今夜は焼肉用のお肉が残ってましたのでそれと一緒に炒めます。
昼過ぎから突然に雨が強く振り出す天気になってますので
窓を開けておけません・・・・
ただ今温度計は30・9度。
下がりそうもなくまだ上がるかもでしょうなあーーー
コロナ情勢で今まで少しはあった手伝い仕事も全くなくなり
我輩が収入出せるのは微々たる年金支給日だけであります。
本日がその二ヶ月ぶりの日でありました。
ATMで手にして・・・ささやかな出費で・・・豆腐やらふだんあんまり買わない弁当など
鳥南蛮弁当でした。
たまーにこんなの食べると珍しさで・・・なんかこれもありかあーってなるのですが
結局はかみさんのお言葉
「やっぱりパパが作ったのがいい」・・この一言でめったに・・・
さて夕食
まずは特製の冷奴です。
絹豆腐一丁に・・・・たまねぎ・青シソ・生姜に
ソーメンとかの出汁汁とバルサミコスに胡麻油で勝手流の垂れ。
大きな丼に豆腐並べその上からどばどば垂れ・・・そしてラップして冷蔵庫に。
メインは・・・ニラ炒めです。
今夜は焼肉用のお肉が残ってましたのでそれと一緒に炒めます。
昼過ぎから突然に雨が強く振り出す天気になってますので
窓を開けておけません・・・・
ただ今温度計は30・9度。
下がりそうもなくまだ上がるかもでしょうなあーーー