予告してたように
メインは・・・函館産のじゃがいもで・・・ジャガバタ^^
これはかみさん帰る頃に合わせて調理します。
で・・レトルトカレーになりました。
袋に表記されてるのが・・・ホテル仕様のカレー^^
さぞや・・・それなりになんだろうと思います。
他には・・・醬油・砂糖・酒・豆板醤で作った汁で
まずは・・茄子を煮込みました。
今夜食べないにして・・・明日まで冷蔵庫に。
キンキンに冷えたのは美味しいはず^^
この煮汁余りましたので
卵パックが割れてしまってて・・・冷蔵庫にあったのを五個煮ました。
ほかにもこんにゃくが半分使い残しがあったの発見でこいつも^^
こいつは今夜並べようと・・・・
カレーには福神漬け・・・少ないですがありましたし
ラッキョウも開封してないのみつけました。
年寄りになると在庫の確認がなかなか記憶に残ってないので
時々・・・流しの下の在庫スペース覗かないとって・・・
一応自分なりに整理しておいてはいるんですがね・・・
あああ・・・・・こんなのがあったんだあーって・・・発見?
メインは・・・函館産のじゃがいもで・・・ジャガバタ^^
これはかみさん帰る頃に合わせて調理します。
で・・レトルトカレーになりました。
袋に表記されてるのが・・・ホテル仕様のカレー^^
さぞや・・・それなりになんだろうと思います。
他には・・・醬油・砂糖・酒・豆板醤で作った汁で
まずは・・茄子を煮込みました。
今夜食べないにして・・・明日まで冷蔵庫に。
キンキンに冷えたのは美味しいはず^^
この煮汁余りましたので
卵パックが割れてしまってて・・・冷蔵庫にあったのを五個煮ました。
ほかにもこんにゃくが半分使い残しがあったの発見でこいつも^^
こいつは今夜並べようと・・・・
カレーには福神漬け・・・少ないですがありましたし
ラッキョウも開封してないのみつけました。
年寄りになると在庫の確認がなかなか記憶に残ってないので
時々・・・流しの下の在庫スペース覗かないとって・・・
一応自分なりに整理しておいてはいるんですがね・・・
あああ・・・・・こんなのがあったんだあーって・・・発見?