ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

あんバタートースト

2017-01-06 20:12:55 | 料理
あんバタートースト 




バターをぬったトーストに、実家の母が作った餡子をた~っぷりのせていただきます! 
バターの塩気と餡子の甘さの組み合わせが最高! 美味しい~    

年末年始、いつもお正月料理など何も作らず、母の手料理を食べるだけの私です。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリの塩焼き

2017-01-06 19:50:12 | 料理
元旦以降、曇りの日が多かったので、久しぶりに日の出を見ました。 




今日のうちごはん   年末年始のイベントも一通り終わり、普通の食事に戻りつつあります。 


大分県産のブリ    シンプルに塩焼きにしました。



そういえば、富山・氷見のブリを見かけないのですが、これからかしら? 
冬は美味しいお魚がいろいろでてきますね。 真鱈の鱈子、鱈ほっぺもこの時季なのでので楽しみ~ 



実家の母が作った松前漬け   数の子、あおばた豆  もいただいてきました~ 




豚バラと豆苗の炒めもの 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする