今夜は、我が家にコンさんをお招きして新年会 2日の焼肉に続き、2回目の新年会です。
左:直Bさんから頂いた La Chablisienne Chablis Grand Cru 1999 年代もので色は琥珀色になっていて、コクがある感じ
右:実家の両親から頂いた Agnès et Didier Dauvissat Petit Chablis 2014(アニュス・エ・ディディエ・ドーヴィサ プティ・ シャブリ) すっきり爽やかな味
和洋中のお料理にシャブリで、美味しい 楽しい ひと時でした。
白謙のかまぼこ、水菜と大根のサラダ、真鱈子和え、生ハム
イカのバター焼き、ブリのお刺身、お漬物3種 赤カブの甘酢漬けは実家の母の手作り
ベーコンと山芋の柚子胡椒炒め
〆に香港のホタテ麺
デザート バニラアイスに実家の母が作った花豆
本日のお酒は白ワイン どちらもシャブリでございました。
左:直Bさんから頂いた La Chablisienne Chablis Grand Cru 1999 年代もので色は琥珀色になっていて、コクがある感じ
右:実家の両親から頂いた Agnès et Didier Dauvissat Petit Chablis 2014(アニュス・エ・ディディエ・ドーヴィサ プティ・ シャブリ) すっきり爽やかな味
和洋中のお料理にシャブリで、美味しい 楽しい ひと時でした。