2017年初の ご褒美レストラン アポロン
Aちゃん、ピッピちゃんと一緒に、メニューデギュスタシオンをいただきます!
新しいお皿 ロイヤルコペンハーゲン カトラリー ラギオール(Laguiole)
毎回お料理も楽しみなのですが、素敵なテーブルウェアも楽しみにしています!
チーズと海老のクラッカー、サラミ
アミューズ 青森の子持ちわかさぎフリット
前菜 ズワイガニとサツマイモのパートフィロ包み
スープ 宮城県産の聖護院大根スープ
魚 スズキのポワレ 蕪・菊芋・カラシ菜 オマールのソース
お肉 ニュージーランドのサーロイン マデラソース
この厚み!!凄い~ サーロインですが、脂が少なくてヒレのような感じです。柔らかくて美味しい~
デザート ガレットデロワ
今日は、Aちゃんのお誕生日でしたので、おめでとう~とメッセージ入れてもらいました。
シェフに切り分けてもらいました。 アポロンのパイ生地大好き~
昨年に引き続き、Aちゃんが王冠 ゲット!
最後にエスプレッソ こちらも新しいカップ ロイヤルコペンハーゲンのフローラ パンジーです。
マダムに選んでいただた本日のワイン
美味しいお料理とワイン 素敵なテーブルウェアでいただき、とても幸せなひと時でした~