主人の母、友人たちと一緒に
ご褒美レストラン アポロン のランチへ出かけました~!

本日より、アポロンのランチが新しくなりました。 今までの
プロヴァンスの太陽の恵みの一皿 が終了し、
六華窯 岩井純氏 作のお皿を使ったランチコースになりました!
最初に出てきたのは、卵型の器

バターナッツかぼちゃのスープ

たっぷり季節の野菜前菜

私が頂いたワイン

メイン料理は、本日の鮮魚

鶏肉

豚肉

の中から選びます。

ここから岩井氏のお皿が登場します!
2人がノルウェー産のサーモン

2人が塩漬け豚(プティサレ)

私はこちらを選択

デザート

イチジクとベルベーヌのアイス
立派なイチジクはオーブンでちょっと焼いた? ベルベーヌのアイスとの相性も良くて美味しい~

最後のコーヒーも素敵なカップ


岩井氏のお皿は、メインのお皿は着物柄のような美しさ

デザートのお皿は優しい色合いのモザイク

どれも素敵です~

この新しいお皿に、シェフのお料理が盛り付けられると、お二人の素晴らしい芸術品が完成!
新しいランチコースは、秋の味覚たっぷり詰まった素敵なお料理で、とても幸せなひと時を過ごすことが出来ました。