主人の母、友人たちと一緒に
ご褒美レストラン アポロン のランチへ出かけました~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
本日より、アポロンのランチが新しくなりました。 今までの
プロヴァンスの太陽の恵みの一皿 が終了し、
六華窯 岩井純氏 作のお皿を使ったランチコースになりました!
最初に出てきたのは、卵型の器
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
バターナッツかぼちゃのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
たっぷり季節の野菜前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
私が頂いたワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
メイン料理は、本日の鮮魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
鶏肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
豚肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
の中から選びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ここから岩井氏のお皿が登場します!
2人がノルウェー産のサーモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
2人が塩漬け豚(プティサレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
私はこちらを選択
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
イチジクとベルベーヌのアイス
立派なイチジクはオーブンでちょっと焼いた? ベルベーヌのアイスとの相性も良くて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
最後のコーヒーも素敵なカップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
岩井氏のお皿は、メインのお皿は着物柄のような美しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
デザートのお皿は優しい色合いのモザイク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
どれも素敵です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
この新しいお皿に、シェフのお料理が盛り付けられると、お二人の素晴らしい芸術品が完成!
新しいランチコースは、秋の味覚たっぷり詰まった素敵なお料理で、とても幸せなひと時を過ごすことが出来ました。