
お店にはいると、壁が改装されたされたような?

最初にお出迎えしてくれたのは、矢部太郎さん似のDanielさん! 7年もお会いしていなかったので一瞬わからなかった~

というか、大人顔になって雰囲気が変わりました。

Cristianさんはいませんでしたが、お兄さんのDanieleさんが対応してくれました。

今まで訪れていた様子は こちら~

ランブルスコ ヴィニェート チャルディーニ(Vigneto Cialdini)で乾杯~


昨日のランブルスコとは違って、しっかりとした深みのある味わい



このランブルスコの特徴は、モスト(ブドウ果汁)を低温管理し、注文に応じて1回だけ発酵。そして蔵出し直前にボトリングするということらしい。 美味しい~



このレストランで初めて出会ったサッシカイア


カベルネソーヴィニヨンの力強さがあり、口当たりは少々シャープな感じです。 セコンドのお肉に合いそう~

Danieleさんとメニューを相談した結果、セコンドのお肉はスペシャルを準備してくれているとのことで、プリモは少な目の量にしてくれました。

Affettato misto di salumi nostrani (Macelleria Golinelli di Molinella (BO)) con crescentine
私たちの好きなラルドを追加してもらい、クレシェンティーナにのせていただきます。
私たちの好きなラルドを追加してもらい、クレシェンティーナにのせていただきます。



Tagliatelle al ragù di Bologna お肉が濃厚!

Zuppa di Verdure 優しい味~ 


スペシャルメニュー✨ Braciola Mora Guido Reni 



ポークチョップの中に、黒トリュフ、生ハム、パルメジャーノをサンドして焼いたもので、これが絶品



冬に食べていた、白トリュフたっぷりのせた Cotoletta alla Petroniana も美味しかったけど、今回のポークチョップも最高でした。

グリル野菜 


デザート
私は、La nostra Zuppa Inglese 主人はフルーツ盛り合わせ 



食後酒
主人はグラッパ 私はレモンチェッロ


最後にDanieleさんと記念撮影 


7年ぶりに訪れたお気に入りのレストラン


そして、今回Cristianさんとお会いできず残念でしたが、お兄さんのDanieleさんが、Molinellaに結婚後住んでいるとのことで、主人と地元話で盛り上がりました~

お土産に


次ボローニャを訪れるのはいつになるかしら? 主人に間を置かないようにお願いします。
