今日は、主人と塩釜へ! 私の実家のお墓参りをして、塩釜神社でご祈祷してもらったあと、今年初の亀喜寿司へ!
今年初の亀喜寿司 冬のお魚の美味しいお寿司をたっぷりいただき、親方とのお話も楽しく、幸せなひと時でした!
次回の亀喜寿司はいつになるかしら? 今から楽しみ~
亀喜寿司 到着~
まずは、鮑のお刺身
ホシガレイ・北寄貝・メバチマグロのはがし・ぶどう海老
トロイワシ・根室産バフンウニ・穴子(藻塩)・玉子
白子・生ニシン・本マグロ血合い下の中トロ・スルメイカ辛味大根
ぶどう海老の頭・金華サバ
熟成マグロ 主人は炙りで
穴子(つめ)・コハダ・アワビ・マンボ巻き・トロタク巻き
最後に、ふわふわ玉子・純米大吟醸白鳥の酒粕アイス
今年初の亀喜寿司 冬のお魚の美味しいお寿司をたっぷりいただき、親方とのお話も楽しく、幸せなひと時でした!
帰り道、大観音が見えました~
夕日も綺麗
次回の亀喜寿司はいつになるかしら? 今から楽しみ~