塩竈神社参拝、浦霞の利き酒の後は、2020年初の亀喜寿司 へ!
生ニシンには、腹と背の厚みが違うので均一になるように包丁を入っています。
本日も、とても美しく美味しいお寿司をたっぷり堪能しました! 幸せ~
夜には、この特製太巻も美味しくいただきました!
食べたいと思っていた白子!! ぷりっぷりでクリーミー
ホシガレイ・92キロのメバチマグロ・赤貝
ぶどう海老・トロイワシ・北海道産バフンウニ
3年寝かせた白鳥と斗瓶囲いの飲み比べ
2週間熟成した大トロ ✨ 脂身のところをいただきました!上質な脂です。
穴子(藻塩)・北寄貝・大トロの炙り・イカと辛味大根
アワビ・金華サバ・242キロ本マグロ(ボストン)のテンパ(背骨の上)・生ニシン
生ニシンには、腹と背の厚みが違うので均一になるように包丁を入っています。
ぶどう海老の頭・ふわふわ玉子焼き・コハダ・メバチ
トロタク・マンボ巻き
最後に生ニシン?・白鳥の酒粕アイス・あら汁・アサリ汁
本日も、とても美しく美味しいお寿司をたっぷり堪能しました! 幸せ~
本日は節分 特製太巻をお持ち帰りしました。
夜には、この特製太巻も美味しくいただきました!