今日のうちごはん
実家の母が作ってくれたお赤飯 予想通り遅れてやってきました。(詳細はこちら~)
今回は小豆の茹で汁がたりなかったようで白い・・・・・ でも、いつも通り美味しかったです。
今回は小豆の茹で汁がたりなかったようで白い・・・・・ でも、いつも通り美味しかったです。
ちょっと加工してお赤飯らしい色に仕上げてみました。
牡蠣・ベーコーン・ほうれん草の炒めもの、サラダ、白魚
母がお赤飯を作る時は、茹でた小豆と茹で汁を使って色付けします。以前はせいろで蒸していましたが、今は簡単に作れる炊飯器で使っているようです。
私が作る時も母と同じように、茹でた小豆と茹で汁を使って土鍋かお鍋で炊いています。
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