ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お赤飯

2021-03-06 16:07:45 | 料理
今日のうちごはん 

実家の母が作ってくれたお赤飯   予想通り遅れてやってきました。(詳細はこちら~)
今回は小豆の茹で汁がたりなかったようで白い・・・・・  でも、いつも通り美味しかったです。 





ちょっと加工してお赤飯らしい色に仕上げてみました。 




牡蠣・ベーコーン・ほうれん草の炒めもの、サラダ、白魚 




母がお赤飯を作る時は、茹でた小豆と茹で汁を使って色付けします。以前はせいろで蒸していましたが、今は簡単に作れる炊飯器で使っているようです。 
私が作る時も母と同じように、茹でた小豆と茹で汁を使って土鍋かお鍋で炊いています。 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 期間限定クリスピーサンド | トップ | ギリシャの無濾過オリーブオイル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事