今夜のレストランは、ホテルから徒歩5分ほどにある V Zatisi
落ち着いた雰囲気の店内
お食事前に記念撮影
トマトジュースとチェコのスパークリングワインで乾杯~ オリーブオイルとバルサミコが入っているボトルが面白い
パンの他に焼きたてのナン シェフがインドの方だそうです。
パンの他に焼きたてのナン シェフがインドの方だそうです。
主人はアラカルトメニューから、前菜、メイン、デザートを選びました。 食前酒のあとは、チェコの白ワインをいただきました。
主人の前菜
TRADITIONAL KULAJDA SOUP sour cream soup with potatoes, mushrooms, dill and quail egg
TRADITIONAL KULAJDA SOUP sour cream soup with potatoes, mushrooms, dill and quail egg
主人のメイン
LAMB CHOPS IN MARJORAM CRUST AND LAMB CONFIT salsify, mangold, lamb jus
LAMB CHOPS IN MARJORAM CRUST AND LAMB CONFIT salsify, mangold, lamb jus
主人のデザート
HOT CHOCOLATE FONDANT with homemade caramel ice cream
HOT CHOCOLATE FONDANT with homemade caramel ice cream
私は、ワインのペアリングなしのデギュスタシオンで頂きます!
前菜は、主人と同じトラディショナルスープを小さめの器で 寒い季節にはピッタリで美味しい~
Fillet of pike percb, pumpkin textures, pumpkin foam
次のお肉にあわせて、チェコの赤ワイン
Goose variation, white cabbage terine, potato masb with barley, goose sauce with black currant
Warm apple strudel, vanilla cream with calvados
最後にチェコの食後酒
チェコの伝統的なお料理をモダンに仕上げ、シェフがインド人なので、スパイスを使ったエスニックなテイストが加味され、とても美味しく頂きました。
主人が事前予約した時からも良い印象だったそうですが、今日訪れてみても、お店のスタッフみなさん感じが良くて、居心地の良い素敵なレストランでした。
レストランの後は、カレル橋からのプラハ城を見て散策してホテルに帰ります。
キャンディーショップ 夜遅くまで空いています。
これ全部グミ 苺 バナナ そして、ヘビ!!
旧市街橋塔 この塔にも上れるようです。
カレル橋からのプラハ城
最後に LA BOTTEGA BISTROTEKA で一杯
店内でホテルで食べるフルーツを購入し、主人はラム酒、私はハチミツたっぷりのジンジャーティーをいただきました。
こちらのお店は、ホテルにも近いので、朝食をいただくのも良さそうです。
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