今夜は、楽しみにしていた RISTORANTE BOLOGNESE でお食事
お店にはいると、壁が改装されたされたような?
最初にお出迎えしてくれたのは、矢部太郎さん似のDanielさん! 7年もお会いしていなかったので一瞬わからなかった~
というか、大人顔になって雰囲気が変わりました。
Cristianさんはいませんでしたが、お兄さんのDanieleさんが対応してくれました。
今まで訪れていた様子は こちら~
ランブルスコ ヴィニェート チャルディーニ(Vigneto Cialdini)で乾杯~
昨日のランブルスコとは違って、しっかりとした深みのある味わい イタリア最大のワイン見本市『ヴィーニタリ』国際コンクールで金賞受賞 しているようです。
このランブルスコの特徴は、モスト(ブドウ果汁)を低温管理し、注文に応じて1回だけ発酵。そして蔵出し直前にボトリングするということらしい。 美味しい~
このレストランで初めて出会ったサッシカイア 主人が私のために事前にお願いしていてくれました~
カベルネソーヴィニヨンの力強さがあり、口当たりは少々シャープな感じです。 セコンドのお肉に合いそう~
Danieleさんとメニューを相談した結果、セコンドのお肉はスペシャルを準備してくれているとのことで、プリモは少な目の量にしてくれました。
Affettato misto di salumi nostrani (Macelleria Golinelli di Molinella (BO)) con crescentine
私たちの好きなラルドを追加してもらい、クレシェンティーナにのせていただきます。
私たちの好きなラルドを追加してもらい、クレシェンティーナにのせていただきます。
Tagliatelle al ragù di Bologna お肉が濃厚!
Zuppa di Verdure 優しい味~
スペシャルメニュー✨ Braciola Mora Guido Reni
ポークチョップの中に、黒トリュフ、生ハム、パルメジャーノをサンドして焼いたもので、これが絶品 美味しい~
冬に食べていた、白トリュフたっぷりのせた Cotoletta alla Petroniana も美味しかったけど、今回のポークチョップも最高でした。
グリル野菜
デザート 私は、La nostra Zuppa Inglese 主人はフルーツ盛り合わせ
食後酒 主人はグラッパ 私はレモンチェッロ
最後にDanieleさんと記念撮影
7年ぶりに訪れたお気に入りのレストラン お父さんのAlbertoさんと名物ギャルソン Cristofori Giordanoさんは引退し、新しいメンバーGiovanniさんとAlinaさん、私たちのことを覚えていてくれたDanielさん、以前と変わらないアットホームな雰囲気で素敵なレストランでした。
そして、今回Cristianさんとお会いできず残念でしたが、お兄さんのDanieleさんが、Molinellaに結婚後住んでいるとのことで、主人と地元話で盛り上がりました~
お土産に ピッコログラッパも頂きました。 ありがとうございました~
次ボローニャを訪れるのはいつになるかしら? 主人に間を置かないようにお願いします。
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