ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ボローニャのお気に入り RISTORANTE BOLOGNESE

2018-05-07 23:18:09 | イタリア
今夜は、楽しみにしていた RISTORANTE BOLOGNESE でお食事  





お店にはいると、壁が改装されたされたような?




最初にお出迎えしてくれたのは、矢部太郎さん似のDanielさん! 7年もお会いしていなかったので一瞬わからなかった~ 
というか、大人顔になって雰囲気が変わりました。 
Cristianさんはいませんでしたが、お兄さんのDanieleさんが対応してくれました。 
今まで訪れていた様子は こちら~ 






昨日のランブルスコとは違って、しっかりとした深みのある味わい  イタリア最大のワイン見本市『ヴィーニタリ』国際コンクールで金賞受賞  しているようです。 
このランブルスコの特徴は、モスト(ブドウ果汁)を低温管理し、注文に応じて1回だけ発酵。そして蔵出し直前にボトリングするということらしい。 美味しい~  





このレストランで初めて出会ったサッシカイア   主人が私のために事前にお願いしていてくれました~ 
カベルネソーヴィニヨンの力強さがあり、口当たりは少々シャープな感じです。 セコンドのお肉に合いそう~  


Danieleさんとメニューを相談した結果、セコンドのお肉はスペシャルを準備してくれているとのことで、プリモは少な目の量にしてくれました。 


Affettato misto di salumi nostrani (Macelleria Golinelli di Molinella (BO)) con crescentine
私たちの好きなラルドを追加してもらい、クレシェンティーナにのせていただきます。 






Tagliatelle al ragù di Bologna  お肉が濃厚!





Zuppa di Verdure  優しい味~ 




スペシャルメニュー✨ Braciola Mora Guido Reni 




ポークチョップの中に、黒トリュフ、生ハム、パルメジャーノをサンドして焼いたもので、これが絶品  美味しい~  
冬に食べていた、白トリュフたっぷりのせた Cotoletta alla Petroniana も美味しかったけど、今回のポークチョップも最高でした。 



グリル野菜 





デザート   私は、La nostra Zuppa Inglese  主人はフルーツ盛り合わせ 





食後酒  主人はグラッパ 私はレモンチェッロ





最後にDanieleさんと記念撮影 




7年ぶりに訪れたお気に入りのレストラン  お父さんのAlbertoさんと名物ギャルソン Cristofori Giordanoさんは引退し、新しいメンバーGiovanniさんとAlinaさん、私たちのことを覚えていてくれたDanielさん、以前と変わらないアットホームな雰囲気で素敵なレストランでした。 
そして、今回Cristianさんとお会いできず残念でしたが、お兄さんのDanieleさんが、Molinellaに結婚後住んでいるとのことで、主人と地元話で盛り上がりました~ 
お土産に  ピッコログラッパも頂きました。 ありがとうございました~ 

次ボローニャを訪れるのはいつになるかしら? 主人に間を置かないようにお願いします。 



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